В РФ создан высокочувствительный датчик для выявления микробов в молоке.
Российские исследователи разработали датчик, способный с 83% точностью оценивать количество потенциально опасных микробов в молоке по присутствию в нем небольших количеств летучих соединений, которые выделяют эти бактерии, сообщила пресс-служба Российского научного фонда.
Разработанная исследователями тестовая система позволит производителям молочной продукции эффективно оценивать качество молока, а также своевременно принимать меры при появлении в пищевой продукции патогенных или патогенных микробов, в том числе патогенной кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и других опасных бактерий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев