Век живи-век учись! Ленивые помидоры в своем соку БЕЗ УКСУСА, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, на зиму.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом заготовки помидоров на зиму в собственном соку ленивым способом. Это универсальная заготовка, которая подойдёт для приготовления вкусных салатов зимой, а также её можно использовать в любых блюдах, куда необходимо добавлять томатный сок или помидоры. В конце видео я покажу один из вариантов приготовления салата из данной заготовки. А сейчас давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:- помидоры для томатной заливки – 2 кг.( вес в подготовленном виде)
- помидоры для консервирования – 3 кг. (вес в подготовленном виде)
- соль – 2 ст.л. с маленькой горкой (50 гр.)
- сахар – 6 ст.л. с горкой (140 гр.)
- перец черный горошком – 10 шт.
Выход – 4 банки по 1 л. и 1 банка 0,5 л.Приготовление:- Помыть некондиционные помидоры, вырезать все ненужное и нарезать их на кусочки для удобства переработки в мясорубке или блендере.
- Перекрутить нарезанные помидоры в мясорубке или блендере.
- Полученную томатную массу перебить погружным блендером для однородности.
- Довести томатную заливку до кипения, снять пену.
- Добавить 2 столовые ложки соли с маленькой горочкой, 6 столовых ложек сахара с горкой и 10 горошин чёрного перца.
- Проварить томат на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут.
- Выбрать плотные помидоры без повреждений, отрезать место плодоножки и разрезать на 2-3 части поперёк. Более мелкие помидоры можно разрезать на две части вдоль, а черри можно консервировать целыми.
- В готовую томатную заливку погрузить подготовленные помидоры и довести до кипения под закрытой крышкой.
- Не перемешивать после закипания, просто погружать верхние кусочки помидоров в кипящий томат и бланшировать их 3-5 минут.
- Подготовить горячие простерилизованные банки и закаточные крышки.
- Готовые помидоры вместе с заливкой разложить по горячим банкам, закрыть горячими крышками и сразу же закатать.
- Перевернуть банки крышками вниз на 20-30 минут, дать остыть при комнатной температуре и можно выносить на хранение.
Такие помидоры будут отлично храниться при комнатной температуре при условии хорошей стерилизации банок и горячей расфасовки.
Салат из консервированных помидоров:- Взять нужное количество помидоров вместе с томатной заливкой.
- Добавить тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный небольшой солёный огурчик, 1-2 измельчённых зубчика чеснока, зелень петрушки и немного подсолнечного масла.
- Перемешать и дать настояться в холодильнике 10-15 минут.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.#помидоры #заготовка #рецепты #сад #огород
Комментарии 3