Физалис в маринаде из томатного сока
Ингредиенты:- Физалис — 1 кг
- Томатный сок — 1 литр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец горошком — 10-15 шт.
- Душистый перец — 5-7 шт.
- Гвоздика — 3-4 шт. (по желанию)
- Острый перец — 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:1. Подготовка физалиса:- Вымойте физалис и удалите чехлики. Погрузите плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду. Это поможет избавиться от липкости.
2. Приготовление маринада:- В кастрюле соедините томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и острый перец.
- Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавление уксуса:- Влейте уксус в кипящий маринад и дайте ему прокипеть еще 2-3 минуты.
4. Подготовка банок:- Простерилизуйте банки и крышки.
- На дно каждой банки положите зубчик чеснока и немного зелени.
5. Заполнение банок:- Плотно уложите физалис в банки.
- Залейте горячим маринадом из томатного сока, чтобы он полностью покрывал плоды.
6. Консервация:- Закатайте банки стерильными крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.
7. Хранение:- Храните консервацию в прохладном темном месте. Физалис будет готов к употреблению через 2-3 недели.
#физалис #маринад #томатныйсок #консервация #домашниезаготовки #рецепты #огород #зимниезаготовки #вкусныеовощи
Нет комментариев