Помидоры квашеные с сахаром на зиму солёные
РЕЦЕПТ на 10-литровую посуду!
1. Помидоры - 7,5 - 8,5кг.,
2. Вода для заливки - 5л.,
3. Соль - 350 гр.,
4. Листья вишни, малины, смородины, хрена - по пучку,
5. Перец острый - 1-2шт. или по вкусу,
6. Корень хрена - 1 шт., или 50-70 гр.,
7. Сахар - 5 ст.ложек или 1 ст.ложка с горкой на каждый литр воды,
8. Чеснок 10-15 зубков или по вкусу,
9. Перец болгарский - 1 шт.,
10. После выбраживания - 1 ст. ложка порошка горчицы(от образования плесени)
Прежде чем заквасить, нужно разделить помидоры по сортам: спелые, зелёные, бурые, молочно-восковой зрелости. Для разной зрелости томатов требуется различное количество соли.
Подготовка помидоров
Я выбираю
Комментарии 21