Маринованные Сливы На Зиму: Мой Супер Рецепт
Понадобятся сливы. Я выбираю такие, чтобы были плотные. Если они ещё зеленоватые, то вообще отлично. Главное, чтобы они не переспевшие были. Мне нравится сорт под названием "Угорка", но готовила я и из круглых слив. Главное, чтобы они были небольшие, потому что всё-таки это закуска.
На 1 кг слив нам понадобится:
- 700 г сахара
- литр воды
- 10 столовых ложек уксуса
- 6-7 столовых ложек коньяка (можно без коньяка, но коньяк придаст очень приятный аромат, и весь спирт из него испарится, останется только аромат)
- 10 листочков лаврового листа
- около 15 горошин душистого перца
- 15 горошин чёрного перца
- 10-15 соцветий гвоздики
- палочка корицы (
Комментарии 1