![🥬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96c@2x.png)
В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН К2?
![✴️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Наиболее высокое содержание витамина К (>500 мкг/100 г порции): натто – ферментированные соевые бобы, листовая, кудрявая капуста (кале, браунколь), петрушка, морские водоросли, шпинат, мангольд, репа, зеленый чай.
![✴️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Высокое содержание витамина К (100-500 мкг/100 г порции): брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, нут, пекинская капуста, эндивий или салатный цикорий, чечевица, маш или бобы мунг, соевые бобы, говяжья печень.
![✴️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Среднее содержание витамина К (25-100 мкг/100 г порции): спаржа, кочанная капуста, сельдерей, стручковая фасоль, зеленый лук, зеленые томаты, салат латук, бамия, кресс-салат, зеленое яблоко, бок-чой или китайская листовая капуста, фисташки, соевое масло, овсяные хлопья, пшеничные отруби, пшеничная мука, зародыши пшеницы, куриная печень, свиная печень, кофе.3
Нет комментариев