По одной из версий, рецепт этого блюда привезли в Европу новгородские купцы. Благодаря тесным торгово-экономическим связям между Великим Новгородом и Гамбургом (оба города входили в Ганзейский торговый союз) русская лепёшка с мясом оказалась на немецких столах. Она до того понравилась местным бюргерам, что они придумали свою версию рецепта, назвав блюдо гамбургский стейк. Его готовили из рубленного говяжьего мяса, обжаренного в панировочных сухарях.
А вот гамбургер в своём современном варианте появился 27 июля 1900 года. Его рецепт запатентовал иммигрант из Германии Луисс Лассен.
Главное отличие гамбургера от обычного сэндвича — это то, что он готовится исключительно из мяса говядины.
А какие еще русские изобретения были присвоены Западом?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев