👉🏼 Выбираем помидоры сорта сливка;
👉🏼 Вычищаем жидкую сердцевину с семечками, выкладываем помидорки плотно на противень, шкуркой вниз;
👉🏼 Посыпать солью (0.5 ст л) и сахаром (1 ст л), положить несколько веточек тимьяна (это количество на 1 противень помидорок);
👉🏼 Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов, внимательно следите за помидорками после 6 часа, чтобы они не пересушились;
👉🏼 Выкладываем помидоры в баночку, добавляем 2-3 головки чеснока и тимьян ( по желанию и любви можно добавить рлзмарин), заливаем маслом, закрываем баночку и храним в темном месте или холодильнике
Советы по приготовлению по опыту прошлого года:
❌не больше 2-3 головок чеснока на литровую банку, чтобы чесночного вкуса было в меру;
🫒оливковое масло при хранении в холодильнике морозится - каждый раз, доставая баночку из холодильника, нужно ждать 15-20 мин, пока оно оттает. Мне это было жутко неудобно, поэтому в этот раз выбираю подсолнечное масло;
⌛️довяльте помидорки до сухого состояния как на видео, так будет намного вкуснее, нежеле оставить их чуть сырыми. Но выбор, конечно, за вами :)
🥫из 2,7 кг помидорок у меня получилась 1л баночка и 2 маленькие банки☺️
Это так вкусно!
Можно мне цветочек 🌺🌷🌻🌹🌼💐🌸 в комментарии, если вам понравился рецепт😘
Автор @eliisssssss
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев