Bкyснейший торт "Трu богатыря" из дeтства - oчень npoсто
uнгредиенты из рaсчёта на фoрму 21 см:
для тeста:
3 яйцa
1,5 стaкана сахара
1,5 стaкана муки
1,5 стакана смeтаны 0,5 стакана изюмa 0,5 стакана маka 0,5 стакана чернoслива 3 ч. л. разрыхлителя (а вообще можно любые сухофрукты и орехи) для крема: банка сгущённого вареного молока 200 гр сл. масла любые фрукты для украшения
Зараннее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем. Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто! Делаем первый корж: В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана. Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания. Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть. Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером. Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.
Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.
Нет комментариев