Для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Все поданные транспортные средства должны быть крытыми, в исправном техническом состоянии. Поданное транспортное средство должно быть зачищено от остатков продукции и сепарационного материала. Грузовая секция (фургон/контейнер/тент) должна быть промыта и продезинфицирована, не должна иметь сквозных повреждений, загрязнений стен, потолка, пола, запаха, следов воды, заражения вредителями.
Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны и быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
Шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов.
Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.
При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке.
Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев