Процессы фасовки, упаковки, маркировки и транспортирования полуфабрикатов и готовой продукции должны обеспечивать безопасность пищевой продукции на всех этапах ее производства и реализации.
Ответственность за выполнение процедуры возложена на директора предприятия, заведующего производством, шеф-повара и персонал, занятый в процессах, которые охватывает настоящая процедура.
При фасовке, упаковке, маркировке пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия и сроки хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям нормативных документов.
Не допускается хранение и транспортирование пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.
Работники, занятые на работах, которые связаны с фасовкой, упаковкой, маркировкой и перевозкой (транспортированием) пищевой продукции, и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевым сырьем и/или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с хранением и перевозкой пищевой продукции.
Погрузка полуфабрикатов и готовой продукции сопровождается осмотром транспортного средства поставщика перед приемкой и передачей материалов на хранение.
После осмотра транспортного средства поставщика услуги и проведения его визуального контроля, при отсутствии несоответствий, способных повлиять на безопасность перевозимой продукции.
Для внешних исполнителей услуги доставки разработаны «Требования для поставщиков», которые являются приложением к договорам с организациями, осуществляющими доставку грузов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев