🔸Печень трески – 1 раз в неделю
Очень ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Печень трески на 66% состоит из жиров — это тот самый «рыбий жир», который был распространен в советские времена для укрепления здоровья.
❗️Обратите внимание: печень трески высококалорийный продукт, употребляйте небольшие порции 1 раз в неделю.
🔸Отвар шиповника (без сахара)
Источник витамина С. В первую очередь, он эффективен при ОРВИ, простуде, гриппе. Плоды шиповника за счет высокого содержания витамина С оказывают подавляющее действие на развитие болезнетворных бактерий и вирусов.
🔸Натертый и добавленный в чай имбирь (без меда)
Так напиток получается богатым на полезные вещества: витамин A, С, витамины группы В, железо, натрий, цинк, калий, фосфор. В имбире есть гингерол — это соединение оказывает на организм эффект, схожий с действием аспирина: разжижается кровь, снижается температура, снимаются боли и воспаления.
🔸Квашеная капуста без сахара и уксуса
Квашеная капуста содержит в себе пробиотики для улучшения работы кишечника, а также витамины и минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Особенно продукт богат витамином C, который так необходим в зимний период.
🔸Ягоды (можно даже замороженные) вместо фруктов
По сравнению со сладкими фруктами, в ягодах меньше фруктозы, но зато больше полезных для пищеварения пектинов и клетчатки. Помимо этого, в большинстве ягод большое количество витамина C, который сделает ваш иммунитет сильнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев