Этикетки (ярлыки) от транспортной упаковки поставщика или листок-вкладыш, помещаемый в каждую транспортную упаковку или прилагаемый к каждой транспортной упаковке, или нанесенная непосредственно на транспортную упаковку маркировку, рекомендуется сохранять до окончания реализации пищевой продукции.
Яйцо и яичный порошок, меланж хранят в таре изготовителя в соответствии с установленными требованиями производителя.
Яйца хранят при температуре не выше +20*С, вы течение 25 суток. Так как температура в складских помещениях выше +20*С, необходимо предусмотреть отдельный холодильник для хранения яиц.
Яйца в ячейках не заносятся в производственные помещения.
Яйца перекладываются в первую емкость для обработки яиц, относятся в мясо-рыбный цех, где обрабатываются в трех емкостях: 1 – обработка 2% раствором кальценированной соды, 2 – раствором дез. средства (согласно инструкции), 3- промывается чистой водой, 4- перекладывается в емкость «Чистое яйцо». Вода, после обработки яиц сливается в шпигат, при его отсутствии в ванну для обработки кур сырых. После слива воды, использованной для обработки яиц, ванна тщательно моется и дезинфицируется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев