Этот лосось под медово-чесночным соусом - настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность рыбы, сладость мёда и пикантность чеснока. Идеально подойдёт для особенного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
350 г лосося
Соль
Перец
Копчёная паприка
Чесночный порошок
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. агавы или мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. Срирача
40 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
4 ломтика лимона
1 ст. л. петрушки
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
Лосось посолите, поперчите, добавьте копчёную паприку и чесночный порошок.
В миске смешайте соевый соус, агаву (или мёд), лимонный сок и Срирачу для соуса.
Расплавьте сливочное масло на сковороде, добавьте измельчённый чеснок и жарьте до аромата.
Положите лосось на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Залейте лосось подготовленным соусом, добавьте ломтики лимона и запекайте в духовке 10-15 минут.
Посыпьте готовое блюдо петрушкой перед подачей.
Попробуйте приготовить этот изысканный и лёгкий в приготовлении лосось, чтобы удивить ваших близких не только вкусом, но и ароматом этого блюда!
#лосось #медовыйчеснок #ужин #здоровоепитание #кулинария #домашнийужин #рыбныйдень
Нет комментариев