Откройте для себя вкус лета с этим невероятно сочным и ароматным блюдом из запеченного баклажана, насыщенного вкусами спелых томатов, плавленой моцареллы и ароматных итальянских трав. Идеально подходит для легкого ужина или в качестве изысканного гарнира.
Ингредиенты:
3 баклажана
3 шарика моцареллы
200 г черри-томатов
4 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. итальянских трав
10 листьев базилика
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Чили-перец
Шаги:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов (верх-низ).
2.Разрежьте баклажаны пополам и сделайте несколько крест-накрест разрезов в мякоти на глубину около 5 мм, посолите и полейте оливковым маслом.
3.Запекайте при 200 градусах - 30 минут.
4.Смешайте томатную пасту, оливковое масло, нарезанный чеснок, итальянские травы, базилик, соль и перец.
5.Распределите томатную массу, разрезанные пополам черри-томаты и моцареллу по половинкам баклажанов.
6.Запекайте еще 15 минут, пока моцарелла не расплавится и не станет легко золотистой.
#запеченныйбаклажан #томатыимоцарелла #итальянскаякухня #вегетарианскоеблюдо #здоровоепитание #летнийужин #готовимдома #вкусно
Нет комментариев