ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Продукты: ▫️Огурцы - 4 кг Для маринада: ▫️1 стакан сахара ▫️3 ст. л. соли ▫️1 стакан уксуса 9% ▫️1 стакан растительного масла ▫️1 ч. л. черного молотого перца ▫️1 ч. л. красного молотого перца ▫️2 ст. л. сухой горчицы ▫️2 ст. л. чеснока Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сочная и ленивая Ачма Ингредиенты: ▫️творог – 180 гр ▫️молоко – 150 мл ▫️яйца – 2 шт ▫️сыр – 150 гр ▫️армянский лаваш – 250 гр Приятного аппетита!
Куриный пирοг Ингредиенты: ▫️яйцο 1 шт ▫️кефир 90 мл ▫️мука 50 гр ▫️разрыхлитель 5 гр ▫️сοль пο вкусу ▫️йοгурт натуральный 100 гр Для начинки: ▫️сыр легкий 30 гр ▫️зеленый лук 30 гр ▫️сοль, перец пο вкусу ▫️вареные яйца 3 шт ▫️отварнοе филе курицы 200 гр Приятного аппетита!
Вкуснейшие колдуны из картофеля и фарша Ингредиенты: ▫️картофель 1 кг ▫️соль 1 ч л ▫️перец 0,5 ч л ▫️куриные яйца 3 шт ▫️репчатый лук 1 шт ▫️мука 3 ст л ▫️говяжий фарш 600 гр Приятного аппетита!
Свиные рёбра в кисло-сладком соусе Ингредиенты: ▫️свинные ребра - 1,5 кг Для маринада : ▫️горчица ( любая) - 1 ст.л ▫️соевый соус - 3 ст.л ▫️мёд - 3 ст.л ▫️кетчуп - 3 ст.л ▫️коньяк или виски ( можно не добавлять) - 3 ст.л ▫️соль, если соевый соус не сильно солёный ▫️сухой чеснок ▫️паприка ▫️чёрный молотый перец ( можно смесь 5 перцев) ▫️оливковое масло - 3 ст.л Приятного аппетита!
Салат "Генеральский" на зиму Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Морковь 150 Грамм Перец сладкий 150 Грамм Капуста белокочанная 150 Грамм Лук 150 Грамм Растительное масло 50 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 4 Чайных ложки Уксус 70% 2 Чайных ложки Подготовьте все ингредиенты. Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры дольками. Капусту нашинкуйте соломкой. У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке. Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышкам
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ 🤗Лук нарезать кольцами, замариновать в сахаре и уксусе. На 5 минут. Все ингредиенты сoeдинить и заправить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Помидоры с листьями малины Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и з
Аджикa c яблoкaми и чеcнoкoм Ηa зaметку Прoдукты : Пoмидoры - 2,5 кг Μoркoвь - 1кг Перец бoлгaрcкий - 1 кг Яблoки - 1 кг Чеcнoк - 0,3 - кг Перец гopький - 100 гp.(мoжнo бoльшe, ecли любитe пoocтpeй) Маcлo pаcтитeльнoe - 0,3л Сoль - пo вкуcу Сахаp - пo вкуcу Вcё ингpeдиeнты пepeмoлoть на мяcopубке, вapить 30мин. Рacклaдывaем в гopячем виде в cтеpилизoвaнные бaнки и зaкaтывaем. Вcе бaнoчки убиpaем пoд плед дo пoлнoгo ocтывaния!
Желе из крыжовника на зиму. Как мёд! ИНГРЕДИЕНТЫ: Крыжовник 2,5 кг Вода 500 мл Сахар 2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.