🕑Время приготовления: 4ч
⚖КБЖУ: 168-20-11-2.
🍽Порции: 6 персон
⠀
✔Бедро индейки 1кг
Маринад:
✔Олив масло 3стл
✔Гранатовый соус 1стл
✔Соевый соус 2стл
✔Соль щепотка
✔Чеснок 3зуб
✔Смесь специй для птицы (без соли) 1чл
⠀
1. Бедро помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать всё для маринада.
3. На бедре сделать надрезы, натереть маринадом.
4. Убрать в холодильник на 1-12 часов.
5. Выложить мясо на фольгу, сверху полить остатками маринада. Завернуть швом вверх.
6. Выпекать в разогретой духовке около 30мин при 220’, затем еще около 1-2ч при 180’ (время выпечки зависит от размера куска, готовность лучше проверять сделав надрез у кости, если мясо мягкое и без крови, значит, готово).
7. В конце фольгу можно разрезать, чтобы появилась румяная корочка.
✅ Вкусный и полезный обед/ужин/перекус готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев