Картошка вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Она такая вкусная, что готовлю часто.
Сегодня приготовим вкусное блюдо на основе картофеля. Вариант бюджетный, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты:
Картошка - 3 шт (400 г)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1/2 шт
Лук зеленый - пара перьев
Яйца - 3 шт
Помидор - 1 шт
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Выпекать в духовке при t 180’C 45 минут + 15 минут с сыром и помидорами. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.
Приготовление:
1. Для этого простого и вкусного рецепта я беру три картофелины весом около 400 г. Картофель натираю на тёрке для овощей по-корейски или на крупной тёрке. Натёртый картофель заливаю холодной водой и пока убираю в сторону.
2. Затем беру одну луковицу, мелко нарезаю её. Также понадобится одна небольшая морковь, которую натираю на той же тёрке, что и картофель. Следующий ингредиент – половина сладкого болгарского перца, его я также нарезаю мелко.
3. Разогреваю сковороду, добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляю лук, морковь и перец на сковороду. Обжариваю их, помешивая, совсем недолго – буквально 2-3 минуты, чтобы они слегка обмякли и приобрели аппетитный аромат. Перед тем как снять сковороду с огня, добавляю немного молотого чёрного перца и перемешиваю, чтобы он раскрыл свой аромат. Убираю сковороду с огня и оставляю овощи немного остыть. Мелко нарезаю зеленый лук.
4.Разбиваю три яйца в миску, добавляю к ним чайную ложку сухого базилика и хорошо взбиваю.
5. Возвращаемся к картошке: хорошо промываем её и сливаем воду. Теперь соединяем все ингредиенты. Яйца выливаю в картофель, добавляю обжаренные овощи, зеленый лук, посыпаю солью и тщательно перемешиваю. Уже на этом этапе сырая масса пахнет очень аппетитно!
6. Беру противень, застилаю его бумагой для выпечки и для надёжности смазываю растительным маслом. Выкладываю картофельную массу на противень и распределяю её ровным слоем по поверхности.
7. Духовку разогреваю до 180°C. Пока наше блюдо запекается, беру один крупный помидор и нарезаю его тонкими кружочками. Также натираю кусочек сыра – у меня 100 г, но можно взять больше, от этого блюдо только выиграет.
8. Через 45 минут вынимаю запечённую картофельную основу, выкладываю сверху кружочки помидоров и посыпаю натёртым сыром. Отправляю противень обратно в духовку ещё на 15 минут – и готово!
Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, сытным, при этом без добавления муки.
#картофель #картофельнаязапеканка #рецепты #кулинария
Нет комментариев