Фирни (Phirni) – старинное блюдо азербайджанской кухни, происходящее из персидской кухни. Помимо азербайджанской кухни, фирни также можно встретить в арабской и индийской кухнях под именами кхир или хеер (Kheer), пайеш (payesh), пайасам (payasam), пайаса (payasa), ферени и гиле фирдаус.
Фирни представляет собой рисовый пудинг, сладкое блюдо, состоящее из рисовой муки с молоком и сахаром. Фирни обычно дополняют кардамоном, изюмом, шафраном, кешью, фисташками или миндалем. Подают его во время еды или в качестве десерта.
Фирни часто готовят во время Рамадана, подают во время мусульманских свадеб и фестивалей.
Ниже мы приводим традиционный азербайджанский рецепт фирни.
Смотреть рецепт ( https://telegra.ph/Firni-05-01 )
Приятного аппетита!
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ ( https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy )
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения ( https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky )
‼️ВНИМАНИЕ‼️
Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев