🇦🇲 Чулумбур апур #рецепт #супы #армения Чулумбур апур – традиционное блюдо армянской кухни. Чулумбур апур представляет собой сытный суп из риса с луком и яйцом. ИНГРИДИЕНТЫ Рис – 120 гр, Яйцо – 1 шт., Лук репчатый – 200 гр, Масло топленое – 80 гр, Зелень петрушки – 20 гр, Молотый черный перец – 2 гр, Соль – 25 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 3. Положить жареный лук к рису. Туда же добавить соль и черный перец. Варить до готовности риса. 3. Готовый чулумбур апур разлить по тарелкам, заправить взбитым яйцом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!❤️ 👨🏽‍🍳 ПОДПИ
    0 комментариев
    0 классов
    Арабская культура является самой старой в мире. Её особенности полностью отражаются в приготовлении блюд. Они наполнены пряными ароматами, манящими и завораживающими. Еда отличается сытностью и полезность. Традиции арабского застолья заключаются в семейных посиделках шумной компанией. Читать далее (https://telegra.ph/Arabskaya-kuhnya-aromatnaya-skazka-vostoka-05-02) #познавательно 👨🏽‍🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy) Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍 👨🏽‍🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky) ‼️ВНИМАНИЕ‼️ Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
    0 комментариев
    0 классов
    🇯🇴 Арабский салат Арабский салат (Arab salad) – в иорданской кухне под арабским салатом подразумевают летний салат из огурцов, помидоров, лука и петрушки. Арабский салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком и солью. ИНГРЕДИЕНТЫ Маленькие огурцы – 4 шт., средние помидоры – 4 шт., лук – 1 шт. (по желанию), мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана, лимон – 1 шт., соль – 1 ч. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нарезать кубиками огурцы и помидоры. Сложить в миску. 2. Лук нарезать очень тонко, добавить в миску. Туда же положить мелко нарезанную петрушку. 3. Перед подачей добавить соль и оливковое масло. Выжать сок лимона и аккуратно перемешать. 4. Подават
    0 комментариев
    0 классов
    АНАНАС ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ХАЛУМИ ИНГРЕДИЕНТЫ • Нектарины 4 шт •Ананас 0.5 шт •Сыр халуми 130 г Подача: •Мангольд 1 горсть •Микрозелень 1 горсть •Кунжут белый (семена) 1 ч.л •Кунжут черный (семена)1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ •Запекайте нектарины на гриле 20 минут. Затем снимите кожицу, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре •Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см и обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой ­стороны •Халуми нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на гриле по 1 минуте с каждой стороны •Разложите ананас и сыр по тарелкам, полейте пюре из нектаринов, посыпьте листиками мангольда, микрозеленью, кунжутом и подавайте Приятного аппетита! 👨🏽‍
    0 комментариев
    0 классов
    Доброе утро!🌞 👨🏽‍🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy) Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍 👨🏽‍🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky) ‼️ВНИМАНИЕ‼️ Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
    0 комментариев
    1 класс
    Спокойной ночи, друзья 🌙
    0 комментариев
    0 классов
    🇧🇭 Аль Кабса Аль Кабса (Al Kabsa) – традиционное блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Аль Кабса считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива. Аль Кабса также популярна в кухнях Катара, Йемена, Омана, Иордании, ОАЭ, Бахрейна и Кувейта. Другое название блюда – макбус (makbūs). Смотреть рецепт (https://telegra.ph/Al-Kabsa-05-01) Приятного аппетита!❤️ 👨🏽‍🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy) Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍 👨🏽‍🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky) ‼️ВНИМАНИЕ‼️ Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
    0 комментариев
    0 классов
    🇦🇿 Фирни Фирни (Phirni) – старинное блюдо азербайджанской кухни, происходящее из персидской кухни. Помимо азербайджанской кухни, фирни также можно встретить в арабской и индийской кухнях под именами кхир или хеер (Kheer), пайеш (payesh), пайасам (payasam), пайаса (payasa), ферени и гиле фирдаус. Фирни представляет собой рисовый пудинг, сладкое блюдо, состоящее из рисовой муки с молоком и сахаром. Фирни обычно дополняют кардамоном, изюмом, шафраном, кешью, фисташками или миндалем. Подают его во время еды или в качестве десерта. Фирни часто готовят во время Рамадана, подают во время мусульманских свадеб и фестивалей. Ниже мы приводим традиционный азербайджанский рецепт фирни. Смотреть р
    0 комментариев
    0 классов
    🇪🇬 Эггах Эггах (Eggah) – традиционное блюдо египетской кухни и кухонь других арабских стран. Эггах готовят из яиц, смешанных с овощами и специями. Также эггах часто называют арабским омлетом и сравнивают с итальянской фриттатой. Как правило, эггах плотный и густой, обычно с овощами, а иногда с мясом, готовится до полной твердости. Эггах обычно имеет форму круга и подается нарезанным на прямоугольники или клинья, иногда горячим, а иногда холодным. Смотреть рецепт (https://telegra.ph/EHggah-05-01) Приятного аппетита!🤗 👨🏽‍🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy) Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍 👨🏽‍🍳 Чат для общения (https://t.me/+c
    0 комментариев
    0 классов
    🇰🇼 Маклюба Маклюба (makluba) – одно из старейших блюд Ближнего Востока. Маклюба считается национальным блюдом иорданской кухни, но популярна во многих странах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, Кувейте, Ираке, Израиле, Саудовской Аравии и даже в Турции. Трудно проследить точное происхождение этого блюда, но маклюба появилась еще в очень старых поваренных книгах. Например, знаменитая Багдадская кулинарная книга, написанная в XIII веке, посвящает ей целую главу. Смотреть рецепт (https://telegra.ph/Maklyuba-05-01) Приятного аппетита!❤️ 👨🏽‍🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy) Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍 👨🏽‍🍳 Чат для общения
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:05
Доброе утро!
24 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё