🇦🇲 Чулумбур апур
#рецепт #супы #армения
Чулумбур апур – традиционное блюдо армянской кухни. Чулумбур апур представляет собой сытный суп из риса с луком и яйцом.
ИНГРИДИЕНТЫ
Рис – 120 гр,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый – 200 гр,
Масло топленое – 80 гр,
Зелень петрушки – 20 гр,
Молотый черный перец – 2 гр,
Соль – 25 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Положить жареный лук к рису. Туда же добавить соль и черный перец. Варить до готовности риса.
3. Готовый чулумбур апур разлить по тарелкам, заправить взбитым яйцом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!❤️
👨🏽🍳 ПОДПИ
0 комментариев
0 классов
Арабская культура является самой старой в мире. Её особенности полностью отражаются в приготовлении блюд. Они наполнены пряными ароматами, манящими и завораживающими. Еда отличается сытностью и полезность. Традиции арабского застолья заключаются в семейных посиделках шумной компанией. Читать далее (https://telegra.ph/Arabskaya-kuhnya-aromatnaya-skazka-vostoka-05-02)
#познавательно
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy)
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky)
‼️ВНИМАНИЕ‼️
Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
0 комментариев
0 классов
🇯🇴 Арабский салат
Арабский салат (Arab salad) – в иорданской кухне под арабским салатом подразумевают летний салат из огурцов, помидоров, лука и петрушки. Арабский салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маленькие огурцы – 4 шт.,
средние помидоры – 4 шт.,
лук – 1 шт. (по желанию),
мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана,
лимон – 1 шт.,
соль – 1 ч. ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать кубиками огурцы и помидоры. Сложить в миску.
2. Лук нарезать очень тонко, добавить в миску. Туда же положить мелко нарезанную петрушку.
3. Перед подачей добавить соль и оливковое масло. Выжать сок лимона и аккуратно перемешать.
4. Подават
0 комментариев
0 классов
АНАНАС ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ХАЛУМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Нектарины 4 шт
•Ананас 0.5 шт
•Сыр халуми 130 г
Подача:
•Мангольд 1 горсть
•Микрозелень 1 горсть
•Кунжут белый (семена)
1 ч.л
•Кунжут черный (семена)1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
•Запекайте нектарины на гриле 20 минут. Затем снимите кожицу, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре
•Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см и обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны
•Халуми нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на гриле по 1 минуте с каждой стороны
•Разложите ананас и сыр по тарелкам, полейте пюре из нектаринов, посыпьте листиками мангольда, микрозеленью, кунжутом и подавайте
Приятного аппетита!
👨🏽
0 комментариев
0 классов
Доброе утро!🌞
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy)
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky)
‼️ВНИМАНИЕ‼️
Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
0 комментариев
1 класс
Спокойной ночи, друзья 🌙
0 комментариев
0 классов
🇧🇭 Аль Кабса
Аль Кабса (Al Kabsa) – традиционное блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Аль Кабса считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива. Аль Кабса также популярна в кухнях Катара, Йемена, Омана, Иордании, ОАЭ, Бахрейна и Кувейта. Другое название блюда – макбус (makbūs).
Смотреть рецепт (https://telegra.ph/Al-Kabsa-05-01)
Приятного аппетита!❤️
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy)
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения (https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky)
‼️ВНИМАНИЕ‼️
Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
0 комментариев
0 классов
🇦🇿 Фирни
Фирни (Phirni) – старинное блюдо азербайджанской кухни, происходящее из персидской кухни. Помимо азербайджанской кухни, фирни также можно встретить в арабской и индийской кухнях под именами кхир или хеер (Kheer), пайеш (payesh), пайасам (payasam), пайаса (payasa), ферени и гиле фирдаус.
Фирни представляет собой рисовый пудинг, сладкое блюдо, состоящее из рисовой муки с молоком и сахаром. Фирни обычно дополняют кардамоном, изюмом, шафраном, кешью, фисташками или миндалем. Подают его во время еды или в качестве десерта.
Фирни часто готовят во время Рамадана, подают во время мусульманских свадеб и фестивалей.
Ниже мы приводим традиционный азербайджанский рецепт фирни.
Смотреть р
0 комментариев
0 классов
🇪🇬 Эггах
Эггах (Eggah) – традиционное блюдо египетской кухни и кухонь других арабских стран. Эггах готовят из яиц, смешанных с овощами и специями. Также эггах часто называют арабским омлетом и сравнивают с итальянской фриттатой. Как правило, эггах плотный и густой, обычно с овощами, а иногда с мясом, готовится до полной твердости. Эггах обычно имеет форму круга и подается нарезанным на прямоугольники или клинья, иногда горячим, а иногда холодным.
Смотреть рецепт (https://telegra.ph/EHggah-05-01)
Приятного аппетита!🤗
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy)
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения (https://t.me/+c
0 комментариев
0 классов
🇰🇼 Маклюба
Маклюба (makluba) – одно из старейших блюд Ближнего Востока. Маклюба считается национальным блюдом иорданской кухни, но популярна во многих странах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, Кувейте, Ираке, Израиле, Саудовской Аравии и даже в Турции. Трудно проследить точное происхождение этого блюда, но маклюба появилась еще в очень старых поваренных книгах. Например, знаменитая Багдадская кулинарная книга, написанная в XIII веке, посвящает ей целую главу.
Смотреть рецепт (https://telegra.ph/Maklyuba-05-01)
Приятного аппетита!❤️
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ (https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy)
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу кавказской кухни! Готовим разнообразные и вкусные блюда и делимся рецептами из Грузии, Армении, Азербайджана и других стран Кавказа и Азии.
Наш канал в Телеграм - https://t.me/ VyOZOuDvNaFiMjcy