ИНГРЕДИЕНТЫ
•Аджика
1 ст. л.
•Сметана жирная 200 г
•Кабачки молодые (мелкие) 1кг
•Топленое сливочное масло 100г
•Соль по вкусу
•Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
•Для соуса смешайте аджику сначала с парой ложек сметаны, а потом со всей остальной сметаной. Количество аджики – по вкусу
•Разогрейте духовку до 100 °С, поставьте туда глубокую тарелку для кабачков. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5 см
•Разогрейте большую сковороду с частью масла и жарьте кабачки партиями на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до корочки. Готовые кабачки выкладывайте в стоящую в духовке тарелку, солите и перчите – это нужно, чтобы они не остывали. Затем добавляйте в сковороду масла и жарьте следующую партию. Как только все кабачки будут готовы, подавайте их со сметаной с аджикой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев