Что из себя представляет Домашний зефир и сколько его можно хранить?
Отвечаю,Мои Дорогие!
Зефир! - род сахаристых кондитерских изделий;получается сбиванием фруктов-ягодного пюре с сахаром и яичным белком,с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих наполнителей:
пектина,агарового сиропа,желатиновой массы.
Зефир -самый полезный десерт!
Если зефир готовить из натуральных продуктов и по правильному классическому рецепту, то такая сладость полезна даже детям и почитателям ЗОЖ. Она не разрушает зубы , не увеличивает вес,не приводит к повышению сахара в крови.
Лёгкий десерт с высоким уровнем насыщения организма.
Диетологи рекомендуют такой вид пирожных даже тем,кто хочет сбросить вес. Разумное употребление зефира позволит насытить организм полезными веществами и без вреда для фигуры утолить желание побаловать себя чем-то сладеньким.
В 100 гр зефира содержится 326 ккал.
Эта воздушная сладость является полезной благодаря входящему в его состав пектину,который оказывает противоязвенное действие,способствует выведению солей металлов,токсинов,шлаков,снижает уровень холестерина .Входящий в его состав белок -это важнейший строительный материал для мышечного каркаса,коллагеновых волокон.Глюкоза повышает работоспособность и укрепляет иммунную систему.
В составе сладости 0 холестерина!
Содержаться полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты,железо, магний, кальций,витамины С и группы В.
Хранить домашний зефир после 24 часового созревания можно до месяца,главное в гермитично- закрытом контейнере.Но лучше зефир употреблять в первые 10 дней,когда он ещё нежный и воздушный,а далее он начинает подсыхать.
Надеюсь я ответила на все ваши вопросы,желаю Вам приятного Лакомства
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев