🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций.
Ингредиенты:
🟠Ржаной хлеб: 8 кусков
🟠Сливочное масло: 60 г
🟠Швейцарский сыр: 160 г
🟠Пастрами: 340 г
🟠Квашеная капуста: 200 г
🟠Майонез: 30 г
🟠Кетчуп: 15 г
🟠Тертый хрен: 5 г
🟠Вустерширский соус: 1 чайная ложка
🟠Сахар: 1/2 чайной ложки
🟠Паприка: щепотка
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать до однородной массы.
2⃣ Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту. Сверху выложить мясо.
3⃣ Накрыть сверху хлебом, соусом вниз. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны. Подать.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#рецепт #готовим #еда #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев