Стоит разобраться в нюансах, тем более, что счет идет буквально на миллиметры, что касается нарезки, и на секунды, если речь идет о времени, которое лук должен провести на сковороде.
Сначала определитесь, какой вид нарезки вам нужен: кольца, полукольца, перья, полуперья, кубики.
На каком масле жарить
На сливочном масле лук приобретает приятный дополнительный оттенок вкуса. Отлчино подойдет к пасте или супу.
Для хрустящей текстуры лук лучше жарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Хотите сделать вкус богаче? Тогда используйте топленое масло.
На каком огне и сколько времени жарить
🟢В фарш для котлет, голубцов или начинку для пирожков нужен томленый лук, доводить его нужно до прозрачного состояния и жарить лучше на слабом огне, чтобы он не поменял цвет, не дольше 3-5 минут.
🟢Поджарка для супа требует, чтобы лук был умеренно золотистым. Поэтому сковороду держим на среднем огне, сначала кладем на нее лук, даем зажариться до легкой золостистости, а затем уже добавляем остальные овощи. Чтобы получить от зажарки идеальный легкий золотый цвет хватит 7-10 минут.
🟢В готовых блюдах – картофельном пюре или лобио, например, лучше всего смотрится хорошо прожаренный, румяный и хрустящий лук. Жарим на огне чуть выше, чем средний лук около 5 минут, а затем, можно на минуту прибавить огонь, чтобы подрумянить корочку.
🟢Луковые кольца жарят в кипящем масле, температурный режим очень важен – фритюр должен быть разогрет до 180-190 градусов. Ставьте фритюр на огонь сильнее среднего. Дайте луку поджариться в масле о 7-10 минут (зависит от толщины нарезки), а потом переложите на бумажные полотенца.
🟢Для французского лукового супа или лукового мармелада лук должен не пожариться, а карамелизироваться. Нужно большое количество лука, достаточно крупная нарезка, несильный огонь и долгое (иногда до 2-х часов!) время приготовления.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #рецепт #готовим #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев