🍽 12 порций ⌛️ 45 минут
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.
Ингредиенты:
🟠Пшеничная мука: 270 г
🟠Какао-порошок: 50 г
🟠Сахар: 200 г
🟠Растительное масло: 125 мл
🟠Молоко: 170 мл
🟠Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟠Куриное яйцо: 2 штуки
🟠Горький шоколад: 100 г
🟠Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешать их с сахаром в большой чаше. Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
2️⃣ Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто. Вмешать шоколад в тесто. Смазать формочки для маффинов маслом.
3️⃣ Заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут. Затем достать их из форм и подавать.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #готовим #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев