Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для приготовления сахарного пирога понадобятся:
- теплое молоко – 100 г
- яйца – 2 штуки
- живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 1 столовая ложка
- масло – 50 г
- мука – около 250 г
- щепотка соли
Для глазури:
- сливочное масло – 75 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплое молоке, добавьте немного муки и сахара из общего количества, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто равномерным слоем. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, затем посыпьте этой смесью пирог. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достать пирог, полить сливками и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Затем достаньте пирог и дайте ему остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#вкусно #еда #готовим #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев