Ингредиенты
▫️брокколи - 400 г
▫️картофель - 600 г
▫️болгарский перец - 1 шт.
▫️морковь - 0,5 шт.
▫️сыр тофу - 120 г
▫️тёртый твёрдый сыр - 1-2 горсти
▫️сыр плавленный в пластинках - 3 шт.
▫️чеснок - 2-3 зубчика
для соуса:
▫️молоко - 600 мл
▫️мука - 2 ст.л.
▫️масло сливочное - 2-3 ст.л.
▫️мускатный орех
▫️куркума, соль, перец, тимьян, тмин
▫️приправа для курицы
▫️приправа для салатов.
1️⃣Отварной картофель выложить на смазанное дно формы.
2️⃣Посыпать тёртой морковью и нарезанной паприкой.
3️⃣Добавить слегка отваренную брокколи. Посыпать чесноком и паприкой.
4️⃣Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить молоко, добавить специи.
5️⃣Кубики тофу/феты/другого сыра распределить по овощам, залить соусом.
6️⃣Посыпать тёртым и плавленым сыром.
7️⃣Запечь 20-30 минут при 180°C до золотистой корочки. Посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита❤️
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#готовим #еда #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев