На 3-х литровую банку:
0,5 кг огурцов
0,5 помидор
100 г лука
1 болгарский перец
0,5 кг патиссонов
50 корня петрушки
10 шт. душистого перца
2-3 зонтика укропа
3 дубовых листа
3-5 смородинового листа
1-3 лавровых листа
1-3 бутончика гвоздики
Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию
Для рассола на 1, 2 л воды:
1,5 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
110 мл 9% уксуса
Огурцы помыть. Обрезать кончики, крупные разрезать пополам. Помидоры помыть, наколоть. Патиссоны нарезать кусками. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом. Стерилизовать 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#готовим #еда #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев