Ингредиенты:
Для бисквита (диаметром 24 см.):
(для этого торта нужно испечь 2 таких бисквита)
Мука – 285 г
Сахар – 300 г
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 г
Сода пищевая – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кефир – 240 мл.
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.
Масло растительное – 80 мл.
Яйцо – 3 шт.
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)
Для крема с Нутеллой:
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 г
Сливки 33-35% - 200 мл.
Шоколадная паста Nutella – 250 г
Сахарная пудра – 200 г
Для ганаша:
Шоколад тёмный 70% - 300 г
Сливки 33-35% - 180 мл.
Способ приготовления:
Бисквит:
Духовку разогреть до 175 градусов С, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку группа лакомка вк влить ванильный экстракт и заварить кофе (я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов С на 50 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.
Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого группа LakomkaVK пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.
Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать ганашем.
Ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Автор: vene-ro4ka
Приятного аппетита!
📌 Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев