Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост,а результат всегда превосходен.Для приготовления используются доступные продукты,специи можно подбирать по своему вкусу.Блюдо может быть самостоятельным,а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Яйцо 1 шт
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус
Приготовление:
Отварить рис.Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности.Остудить. Одну. луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом,яйцом и луком.Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям.
Лук нарезать,чеснок выдавить через пресс,морковь натереть на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжарить на растительном масле.Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.Немного разбавить соус водой или бульоном.Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Автор: Наталья Кондратюк
Не забудь нажать ❤
#health #follow #здоровье #food #подпишись
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ