Йогуртовое лакомство, которое тает во рту: простой рецепт
Ингредиенты для корзин с йогуртом:
сливочное масло — 100 г;
греческий йогурт — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
лимон — шт.;
сахар — 200 г;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление корзин с йогуртом:
Смешиваем в миске одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда крупицы сахара растворятся в смеси, высыпаем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто надо убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки требуется аккуратно отделить желтки от белков. Белки нужно взбить миксером до белых устойчивых пиков.
В миску с желтками всыпаем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. К смеси из желтков постепенно добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.
К полученной желтковой смеси выкладываем взбитые желтки, перемешиваем лопаткой.
Делим ком теста на 10 колобков. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Каждый колобок раскатываем в небольшой квадратный пласт, который выравниваем при помощи ножа. Укладываем квадраты теста в форму так, чтобы края были на поверхности.
Перекладываем в корзинки начинку, закрываем края.
Выпекаем корзиночки в духовке при 200 градусах 20 минут.
В результате, мы получаем довольно интересную выпечку, которую можно подать к чаю. Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на маргарин, а лимонную цедру на апельсиновую.
Не забудь нажать ❤
#подпишись #follow #food #здоровье #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ