🥧Соленая карамель :
Сахар 165г
Сливки 33 %, 165 мл
Масло сливочное 50г
Крупная соль
🥧Чизкейк :
Печенье 250г
Масло сливочное 100г
Ваниль
Соленая карамель 270г
Сливочный сыр 500г
Коричневый сахар 2 ст.л
Яйцо 3 шт
Сметана от 20%, 200г
▪Для карамели : сахар растопить до карамельного цвета, аккуратно влить кипящие сливки, варить 2 - 3 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, крупную соль. Размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
▪Для основы: печенье превратить в крошку, соединить с мягким сливочным маслом. Сформировать в форме, диаметром 20 см, основу с бортиками. Хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 20 мин.
▪Для чизкейка : соединить сливочный сыр, карамель, сахар, взбить до кремообразной текстуры. Добавить яйца, ваниль, взбивать ещё 2 минуты, на средней скорости. Добавить сметану, взбить до однородности.
▪Вылить сырную смесь в основу. Выпекать при 150°, на средней полке духовки, 60 - 70 мин.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу, оставить на 30 мин.
Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре 50 мин. Далее, можно убрать в холодильник.
😍Сверху, полить чизкейк, солёной карамелью
Не забудь нажать ❤
#подпишись #русскийблог #follow #здоровье #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ