Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных летних блюд. Например, баклажаны, жареные с луком - готовится просто, а получается очень вкусно. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подавать качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта.
Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
2 небольших баклажана;
2 луковицы;
1 ст.л. сладкого соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст.л. густого натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
свежие петрушка и укроп.
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут .Затем промыть и осушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.
Добавить эту смесью к баклажанам, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
Не забудь нажать ❤
#food #еда #health #follow #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ