Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции.
Ингредиенты: ✨
🖇Мука — 500 гр.
🖇Растительное Масло — 150 мл
🖇Вода — 250 мл (тесто) + 250 мл (сироп)
🖇Сахар — 2 ст. л.
🖇Кунжут — 100 гр.
🖇Сухие дрожжи — 5 гр.
🖇Соль — 1 ч. л.
🖇Мёд — 2 ст. л.
Приготовление: ✨
🖇В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто. Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.
🖇В теплой воде растворить мёд. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.
🖇Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем в длинный жгут. Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы.
🖇Каждый симит сначала обмакнуть в сироп с мёдом, а потом в кунжут с обеих сторон.
🖇Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Постимся постом приятным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев