ИДЕАЛЬНЫЙ “НАПОЛЕОН”!
Нежный, вкусный, тающий во рту !
СЕКРЕТ ХРУСТЯЩИХ КОРЖЕЙ!
Готовим тот самый, легендарный торт “Наполеон”! ![👑](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f451@2x.png)
Этот торт – настоящая легенда! Хрустящие коржи, нежный, тающий во рту крем… Перед таким десертом невозможно устоять! Хотите узнать, как приготовить этот шедевр у себя дома?
СМОТРИТЕ ВИДЕО,
где я делюсь всеми секретами и тонкостями!
*
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука высшего сорта - 600 г
Сливочное масло холодное (или маргарин) - 350 г
Вода ледяная - 250 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
Желтки яичные - 2 шт.
*
Для крема:
Масло сливочное (82,5% жирности) - 300 г
Сгущенное молоко - 800 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
*
Что еще нужно знать:
Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей диаметром около 25 см до выпечки и около 22 см в готовом виде. Два коржа понадобятся для посыпки.
Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке примерно 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый торт будет весить около 2 кг и содержать примерно 460 ккал на 100 г.
*
Инструкции:
Делаем тесто для коржей: Просейте муку в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло (или маргарин).
Перетрите масло с мукой в крошку. Можно использовать для этого нож или кухонный комбайн.
В отдельной емкости смешайте ледяную воду, соль, уксус и яичные желтки.
Постепенно добавляйте жидкую смесь в мучную крошку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но не тугим.
Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте шарики, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Выпекаем коржи: Достаньте один шарик теста из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт диаметром около 25 см.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Выпекайте корж в разогретой духовке до золотистого цвета (8-10 минут).
Повторите с остальными шариками теста.
Два коржа выпеките до более темного цвета - они понадобятся для посыпки.
Готовим крем: Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородной пышной массы. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Собираем торт: Смажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
Обмажьте кремом верх и бока торта.
Измельчите два темных коржа в крошку и посыпьте ею торт со всех сторон.
Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 6-8 часов, а лучше - на ночь.
Готовьте с любовью и приятного чаепития!
![💖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f496@2x.png)
*
P.S. Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Вступай сам и приглашай друзей!
ЖМИ НА ССЫЛКУ: ok.ru/gotovimpr *
Гօтօвиʍ пթօϲтօ Гиф и Ɓидҽօ. Пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу.
Кулинарные открытия каждый день!
![🌟](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f31f@2x.png)
Секреты вкусных блюд здесь!
![🤫](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f92b@2x.png)
Едим вкусно!
![😋](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Добро пожаловать!
![🤗](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f917@2x.png)
Нет комментариев