Мероприятие «День кабачков» организовано для людей, перенесших инсульт в досуговом клубе «Мы вместе» на реабилитационной кухне. Интенсив провела специалист по социальной работе Татьяна Леонидовна Миндарева, Она показала пошаговую технологию изготовления поделки из кабачка «Черепаха», а также рассказала секреты, которые важно соблюдать.
Вместе со специалистом пожилые люди с увлечением чистили овощи, резали их порционными кольцами. Они узнали, что технология приготовления блюд из кабачков очень проста и готовятся они быстро.
Миндарева Т.Л. рассказала, что кабачки содержат большое количество витаминов группы В, витамина C, а также минералов, таких как калий, магний и фосфор. Они богаты диетическими волокнами, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все — и младенцы, и люди преклонного возраста.
Кабачки могут помочь в борьбе с воспалительными процессами в организме, улучшить зрение и состояние кожи, а также способствовать снижению уровня холестерина в крови.
Мероприятие прошло в дружественной обстановке, с хорошим настроением. Звучало много советов и рекомендаций и конечно обмен рецептами, Полезные и аппетитные блюда получились на славу! А как приятно есть приготовленное своими руками!
Приволжский ЦСО
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Это что за кухня такая, если на ней инсульты случаются?