КАЛЕНДАРЬ ПО СРОКАМ ЦВЕТЕНИЯ РАСТЕНИЙ
    0 комментариев
    0 классов
    #дачные_идеи@dacha_7
    0 комментариев
    0 классов
    Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю, как правильно ⠀ Выращиваю капусту много лет. Начинала заниматься этим 20 лет назад. Тогда не было у меня знаний и опыта. Делала всё так, как считала правильным. Потом удивлялась. Вилки получались то рыхлыми, то растрескавшимися, то и совсем не вырастали. А еще была такая проблема: падала моя капуста, как только более или менее приличную массу набирала и вырывала весь корень из земли. ⠀ В общем, проблем хватало. Так продолжалось года 3 точно. Пока не приехала в гости бабушка, которая и научила меня правильно поливать капусту. Когда она увидела процедуру моего полива, то сразу сказала, что я поливаю неправильно и что мои действия приносят больше вреда растению, чем пользы. Основы правильного полива капусты Основы начинаются с момента высадки рассады в грунт. В этот момент уровень влажности почвы должен быть выше 80%. Это означает, что на 1 м2 предварительно нужно вылить 2-3 10-литровые лейки теплой воды. ⠀ Внешне после этого почва выглядит как каша из грязи. Но именно в такое «болото» и стоит высаживать капустную рассаду. Первый полив после высадки производить спустя 48 часов. Использовать по 2 литра воды на 1 кустик. Сразу же после этого провести рыхление грунта, чтобы обеспечить доступ воздуха к корневой системе. Рыхлить на глубину до 5 см. ⠀ Второй и последующие поливы проводятся спустя 5 дней. И в дальнейшем нужно придерживаться подобного графика. Не поливайте капусте ежедневно, даже в сильную жару. Именно это будет стимулировать развитие корневой системы вглубь почвы. И при нарастании массы кочана не произойдет его падения. Также к основам полива капусты относится правильная подготовка воды. ⠀ Полив из шланга, подключенного к центральному водопроводу – плохая идея. Мало того, что вода холодная, она еще и хлорированная или озонированная. Перед поливом воду нужно набрать в ёмкости. Подождать примерно 10 – 12 часов, пока произойдет оседание вредных примесей. За это время вода прогреется до температуры окружающей среды. В стоящей на солнце ёмкости температура воды будет выше, но это не критично. Полив теплой, отстоявшейся водой исключает риск развития стресса у растения. Также предупреждается появление болезней. Режим полива капусты А теперь про режим полива капусты, который по мере роста растений будет постоянно меняться. Вот график, которого я придерживаюсь уже много лет, с тех пор, как бабушка подсказала: первый месяц после высадки рассады на 1 растение 5 литров воды с периодичностью внесения 1 раз в 5 дней (вне зависимости от дождей); при образовании вилка объем вносимой за 1 раз воды увеличивается до 10 литров на растение, частота полива – 1 раз в 3 дня (вне зависимости от дождя); когда кочан достигает размеров, характерных для выращиваемого сорта, частоту поливов нужно сократить до 1 раза в 10 дней, объем сохранить на уровне 10 литров на 1 растение (если в этот период идут дожди, то полив не проводится вообще). ⠀ Когда среднесуточная температура падает до +10°С, я прекращаю полив капусты полностью. Потому что при таких условиях успешно «работает» только самая глубокая часть корневой системы. ⠀ Никаким поливом до неё воду нам не донести, поскольку слишком глубоко она располагается.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, есть идеи что это? На фото черенок циссуса дисколор, стоял в тепличке, активно растит корни и ботву ни на что не жалуясь. а с обратной стороны листа вот.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Помогите опознать растюшку! Уличное растение, похоже, будет куст.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Оформление сада
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажан — 2 шт. помидор — 3 шт. морковь — 2-3 шт. лук репчатый — 2 шт. масло растительное зелень петрушки соль перец черный Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё