
Пирог на тесте из творога, кабачка, «альтернативных» видов муки и отрубей. Начинка – фарш из индейки или курицы и тушёная капуста.
Для теста:
✔ Творог 9% - 300 г;
✔ Кабачок - половина среднего (около 200 г);
✔ Яйцо куриное - 1 шт.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Мука соевая полуобезжиренная - 2 ст. л.;
✔ Отруби ржаные – 2 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная - 2 ст. л.;
✔ Масло сливочное (я люблю добавлять топлёное, выпечка намного нежнее) - 1 ст. л.;
✔ Разрыхлитель - 0.5 ч. л.;
✔ Сыр тёртый - 70 г (поверх пирога).
Начинка:
✔ Капуста тушёная - 200 г;
✔ Фарш из индейки обжаренный - 200 г;
✔ Масло растительное (для обжарки фарша и тушения капусты) – 25 г.
Пирог смазываем сверху:
✔ Желток яичный - 1 шт.;
✔ Йогурт греческий - 2 ст. л.
Готовим тесто.
К творогу добавить натёртый на тёрке и отжатый кабачок, соль, яйцо, муку, отруби, масло. Замесить тесто, добавив разрыхлитель. Тесто делим на две части.
Одну часть распределить по форме, на него выложить готовую охлажденную начинку из капусты и мяса.
Накрыть второй половиной теста, аккуратно распределив его поверх начинки.
Смазать соусом из желтка и йогурта.
Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку (режим верх/низ) на 25 минут.
Затем присыпать сыром и выпекать до золотистой корочки ещё ~10-15 минут.
Вот и всё. Делим на порционные кусочки, и можно подавать.
Масса – около 1,5 кг. КБЖУ на 100 г - 128/9/7/6.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2