Махровые тюльпаны
    0 комментариев
    2 класса
    10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ 1. «Солим» лук Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды. 2. Огурцы с молоком и медом Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще. 3. Срезаем листья За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают 2-3 нижних листочка. 4. Не поливаем Первые 12-14 дней после высадки растения желательно не поливать: корневая система будет развиваться в грунт и они будут меньше страдать от засушливых периодов. 5. Стимулируем Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина (биостимулятора роста), через неделю опрыскивание повторить. 6. Настурция от белокрылки Для отпугивания белокрылки от томатов между кустами высадите настурцию сорта Аляска. 7. Чтобы чеснок был крупным Высаживайте его в почву, обогащенную торфом, с добавлением небольшого количества песка. На 1 м2 – 2 ведра торфа и 0,5 ведра песка. 8. Бальзам для томатов В бочку на 1/3 насыпьте крапивы, добавьте ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 л сыворотки. Настаивается раствор две недели. Затем подливайте смесь корень – помидоры будут расти просто на глазах. 9. Зелень для удобрения На 10 л горячей воды нашинкуйте 1 кг зеленой травы, оставьте настаиваться сутки. Затем процедите и поливайте, расходуя 3-4 л на 1 м2. 10. Спасение от улиток Несколько кусков хозяйственного мыла разрежьте на 3 части и поместите на дно емкостей, изготовленных из 1,5-литровых пластмассовых бутылок. Добавьте немного воды. Расставьте баночки с мылом по всему участку. Каждое утро в них будут собираться улитки, которых следует собрать и опустить в ведро с солью. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    2 класса
    Для того, что бы получaть богатый урожай жимолости, высаживайте сразу несколько видов (3-4 сорта) pядом друг с другом.📌 Нeмного о сортах. Cиняя жимолость Приносит крупные и очень вкусные плоды Лaзурная жимолость Плодоносит достаточно рано, осыпается мало. Вкycные плоды, с едва заметной кислинкой. Мoргена Данный сорт имеет кисло-сладкий вкус. Устойчива к врeдителям и болезням. Где высаживать: Кyсты жимолости предпочитают влагу, поэтому советуем Вам сажать рядом с вoдой, и часто поливать. В сухих районах жимолость плохо растёт и даёт горькие плоды. Землю подкармливайте торфом, а посадочную землю лучше подкормить древесной золой.
    0 комментариев
    5 классов
    Красота!!!
    0 комментариев
    9 классов
    Выращиваем сладкий арбуз! Это можно сделать даже без теплиц и навоза, которые сегодня недешево стоят. Многие просто не верят в то, что на своих дачах могут вырастить арбузы весом в 8-10 килограмм, а то и больше. Как показывает опыт, для этого необходимо знать некоторые тонкости и хитрости. Как вырастить арбуз. Начать нужно с выбора сорта или гибрида Гибриды имеют явные преимущества. Они отличаются скороспелостью, обладают повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Даже в условиях холодного лета гибриды успевают сформировать крупные плоды и накопить достаточно сахаров. С сортом вы определились. Возникает вопрос: когда же сеять? Если вы сеете в открытый грунт в середине мая, то часто не получаете желаемого результата. Это объясняется низкой температурой почвы — за день поверхностный слой прогревается хорошо, а ночью температура почвы резко понижается. Несколько дней таких перепадов и семена сгнивают, так и не успев взойти. Чтобы получить крупные спелые арбузы, нужно выращивать рассаду. Этот способ применяют даже в Средней Азии, когда хотят собрать сверхранний урожай. В сибирских условиях семена на рассаду следует сеять 20-25 апреля. Если сделать это раньше, то она перерастает, и после высадки будет долго приживаться. Перед посевом семена обязательно нужно замочить во влажной салфетке на 1-2 суток. Проклевывания лучше не ждать и сеять сразу, так как оптимальные условия для прорастания складываются все же в почве. Каждое семечко нужно высеивать в отдельный горшочек (тетрапак, пластмассовый, торфоперегнойный) емкостью не менее 0,6-0,8 литра. Почвенная смесь должна быть рыхлая, воздухопроницаемая, с добавлением перегноя и крупнозернового песка. Чтобы быстро получить дружные всходы, необходимо поддерживать постоянную температуру +30, +32ºС. При температуре ниже +25ºС момент появление всходов может затянуться, а ниже +20ºС семена вообще могут не взойти. Как только всходы появились, следует увеличить освещенность и понизить температуру. Для арбузов оптимальная температура ночью составляет +12, +14ºС, а днем — +23, +25ºС. Чтобы рассада не вытягивалась при пасмурной погоде, ее лучше «досвечивать». Необходимо учитывать тот факт, что на северных и восточных окнах выращивать рассаду можно только с досветкой 10-12 часов в день. Примерно через 10 дней после всходов нужно сделать первую подкормку комплексным водорастворимым минеральным удобрением. Рассаду не стоит подкармливать концентрированной органикой. Поливать рассаду нужно обильно, но не часто, при этом вода должна быть теплой. Верхний слой почвы следует рыхлить. Через 8-10 дней подкормку необходимо повторить. Если есть возможность, то в мае рассаду надо перенести в парник, теплицу или просто на застекленную лоджию. Это необходимо, чтобы растение получило максимальное количество света. Если в первые дни после всходов рассада все-таки вытянулась, аккуратно согните стебелек полукольцом и присыпьте его влажной почвой. Еще один вопрос требует точного решения. Когда пора высаживать рассаду в открытый грунт? Конкретную дату назвать невозможно, так как каждый год складываются свои погодные условия, к тому же расположение участков у всех разное. Следует ориентироваться на период с конца мая по 10 июня. Идеальный вариант, если после высадки вы укроете растения укрывным материалом. За несколько дней до высадки рассаду нужно закалять, то есть приучать к условиям открытого грунта. В течение 4-5 дней следует постепенно увеличивать время пребывания растений вне укрытия. Если ночная температура не опускается ниже +8, +9ºС, то можно оставлять рассаду без укрытия на ночь. Еще один важный момент — как выбрать место под бахчу Желательно подобрать самое солнечное и теплое место, отрытое с юга и защищенное с севера и запада от холодных ветров. Наиболее подходящее место находится с южной стороны от каких-либо строений. Это особенно хорошо заметно прохладным летом. Размещать лунки лучше в один ряд с севера на юг. Расстояние между лунками должно быть не 60-80 сантиметров. Посадочные лунки необходимо тщательно готовить. Сделайте ямки 40х40х50 сантиметров, где 50 сантиметров — это глубина, добавьте в каждую 2-3 ведра перегноя или компоста, треть ведра песка, по одному спичечному коробку двойного суперфосфата и Кемиры-Универсал. Все тщательно перемешайте. Хорошие результаты дает мульчирование поверхности почвы черным укрывным материалом. Во-первых, не нужно будет постоянно пропалывать, а во-вторых, для развития корневой системы создаются практически идеальные условия. Через 60-80 сантиметров на укрывном материале нужно разметить и вырезать окошечки, в которые высадить рассаду. Поливать можно поверх материала, так как он отлично пропускает воду. После того, как рассада приживется и начнет расти (через 8-10 дней), нужно сделать первую подкормку. Для нее отлично подойдет раствор коровяка или куриного помета (1:10), либо мочевины (30 грамм на 10 литров воды). Через 10-12 дней сделайте вторую подкормку, но уже раствором комплексного минерального удобрения (30-40 грамм на 10 литров воды). Поливайте растения только теплой водой (+28, +30ºС), особенно в жаркую погоду. До конца июля поливы должны быть частыми (через 5-7 дней), а с начала августа бахчи можно не поливать. Для роста и налива плодов растения расходуют много воды, в момент созревания из-за избытка влаги арбуз будет не таким сладким. Самый важный вопрос: когда же можно будет полакомиться спелыми арбузами? Если лето достаточно теплое, то первый арбуз на вашем столе может оказаться 20-25 июля. Основную массу плодов можно убирать 15-20 августа. Если в это время установится жаркая погода, то не торопитесь собрать весь урожай, до начала сентября ваши арбузы еще могут подрасти. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #цветы #садсвоимируками #дом #дача
    0 комментариев
    1 класс
    Луковичные первоцветы, о которых мы забыли Сегодня предлагаю поговорить о весенних луковичных, малознакомых или незаслуженно забытых нашими цветоводами. Весенник (эрантис) Эта прекрасная малютка зовется весенником неспроста. Ее ярко-желтые цветки появляются уже в марте, даже если на земле лежит снег. Чтобы эрантис произвел наибольшее впечатление, луковицы нужно высаживать группками. Тогда весной вы получите яркую, словно залитую солнцем, полянку. Мускари (мышиный гиацинт) Несмотря на свой миниатюрный размер эти цветочки очень хорошо заметны благодаря яркой окраске. Их можно выращивать куртинками или сочетать с другими луковичными – в любом случае мускари не потеряются на клумбе. Они совсем неприхотливы и очень быстро разрастаются. Самые ранние виды и сорта зацветают в апреле. Иридодиктиум (ирис сетчатый) Тем, кто любит ирисы, обязательно нужно выращивать иридодиктиумы. Эти луковичные – миниатюрная копия своих старших собратьев. Благодаря невысокому росту (до 10 см) эти растения подойдут для альпинариев и рокариев, но и на фоне травы они тоже будут смотреться неплохо. В саду иридодиктиум зацветает в конце марта, но если выращивать его в горшочке, то может порадовать цветением и раньше. Хионодокса Не боится снега и хионодокса. Об этом говорит даже название растения: "chion" – "снег" и "doxa" – слава. За это в народе цветок прозвали снеговиком. Чтобы растение зацвело одним из первых, стоит выбрать для него солнечный участок. Как только там растает снег – тут же появятся первые росточки хионодоксы – миниатюрной сине-фиолетовой красотки. Пушкиния Пушкиния украшает сад своими белыми или голубыми цветками с апреля и до начала лета. Для использования в дизайне сада лучше всего подходят два вида: пролесковидная и гиацинтовая. Цветки первой выглядят как колокольчики, вторая отличается бутонами с голубыми прожилками. Но какую бы пушкинию вы ни посадили, "ковер" из нее получится отменный. Бульбокодиум весенний (брандушка) Нет-нет, это вовсе не крокусы, это – бульбокодиум. Если присмотреться к растению получше, станет понятно, что это совершенно другой цветок. Бутоны у брандушки появляются раньше листьев. В регионах с мягким климатом такой красотой можно любоваться уже в феврале. Пролеска (сцилла) Небесно-синие поникающие цветки на тонких ножках – пролеску невозможно перепутать с каким-то другим растением. В благоприятных условиях эта неженка зацветает уже в марте. Сцилла – удивительно неприхотливое растение: посадил и забыл. А весной цветок сам о себе напомнит миниатюрными бутончиками. Тигридия Несмотря на внешнюю хрупкость гостья из Южной и Центральной Америки неплохо приспособилась к жизни и на других континентах. От прочих обитателей цветника тигридия выгодно отличается экзотической окраской. Но, что самое важное, внимания к себе она требует не больше, чем другие луковичные. Анемона (Ветреница) Говоря о первоцветах, нельзя не вспомнить анемону. Ее красивые чашевидные цветки округло-овальной формы могут быть простыми или махровыми. В зависимости от вида анемоны цветут с ранней весны и до самой осени, поэтому условно их делят на весенне- и осеннецветущие. А какие разноцветные нарядные "платья" примеряет цветок! Что тут скажешь, ветреная дама, эта анемона.
    0 комментариев
    2 класса
    Помидоры с синими сливами Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0.5 ст. ложки соли Сахара - 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    3 класса
    Доброе утро, друзья!
    0 комментариев
    2 класса
    ПАСХОЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими! Рекомендую к приготовлению! НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ 300 мл молока ~ 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) ~ 3 яйца ~ 200 г сахара ~ 150 г сливочного масла ~ 250 г сметаны (15-20%) ~ палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) ~ 300 г изюма ~ 700-800 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прuлипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулuч зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочuсткой), если она сухая - кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондuтерской посыпкой. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
    Наиболее распространены такие виды калины: Обыкновенная – эта встречается чаще. Вильчатая – по характеристикам схожа с обыкновенной, но веточки расположены вильчато, и цвет листа желтоватый. Осенью лист станет ярко-малиновым. Бурятская черная. Трехметровый кустарник, очень ветвистый. Молодые ветки гладкие, желтоватые. У взрослых растений кора опробковевшая, потрескавшаяся. Ягоды, что по названию ясно, черные. Они пригодны в пищу только после заморозков, когда почернеют окончательно. Вначале плоды розоватые. Если садоводу попадется эта экзотическая калина в продаже, стоит подумать, брать ли ее. Растение вольное, ему парк подойдет, но города оно не любит. Если участок выходит к водоему, вблизи него калина бурятская жить будет. Особенно, если ничто ее не затенит, и почва глинистая. Но тесниться на участке, деля его с другими кустарниками или деревьями, не сможет. Долго не проживет. Гордовина. Тоже черноплодная. Внешне сильно похожа на обыкновенную, особенно пока плоды красные, недозревшие. Но мощней ее, высота шестиметровая, крона раскидистая, может занять 5 метров по диаметру. Райта. Красноплодный кустарник (черноплодных видов калины больше). Невысокий – 2,5 метра, компактная, метровая в диаметре, крона. Отличается от других видов гладкостью коры и овальностью листьев. Саржента. Ягоды красные, но бледного окраса. Листья оригинального коричневого цвета, постепенно изменяющегося на желто-зеленый.
    0 комментариев
    3 класса
Фильтр
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
70000005059859
  • Класс
Показать ещё