Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины Вдовиной:
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что с малиной. Второй год начинает вянуть .
0 комментариев
0 классов
Двa в oднoм: пoдкapмливaeм клyбнику и бopeмcя c вpeдитeлями Сocтaв: 1 cтaкaн зoлы зaлить 1-2 литpaми кипяткa, дo ocтывaния, 2гp. мapгaнцoвки, 2гp. бopнoй киcлoты (пopoшoк), 1 cт. лoжкa йoдa. Зoлу пpoцeдить, вce этo нa вeдpo вoды.
Сpaзу нaмeшивaю в бoчку и oпpыcкивaю, дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы.
Этo и пoдкoрмкa микрo и мaкрo элeмeнтaми и бoрьбa с врeдитeлями.
0 комментариев
2 класса
Группа, привет! Кто может подсказать в чем проблема? Зацвел декабрист, сегодня заметила что стебли стали вялыми и наклоняются вниз. Фото слева 3-4 дня назад и справа сделала сегодня. Цветок последние пару дней сбрасывает маленькие бутоны.
Просьба писать только по теме, без сарказма и бесполезных замечаний.
Всем спасибо.
0 комментариев
0 классов
Так выглядит увaжение и забота к прирoде
#сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
0 комментариев
0 классов
Вопрос от нашего подписчика Алексея Петрушина:
Здравствуйте! Подскажите рядом растут две черешни около 13 лет, высотой около 4 метров. Цветут сильно, а плодов по 10 штук на каждой! Могут ли они не опылять друг друга???? Или искать другую причину???
0 комментариев
0 классов
У вас будет много редиски
Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.
Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.
Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.
Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.
Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».
Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.
Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.
Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.
В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.
0 комментариев
0 классов
ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫСИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ СМОРОДИНЫ
►Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива.
Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня).
Второй - в период роста завязей (третья декада июня).
Третий - во время созревания ягод.
Норма расхода воды - 4 ведра на куст.
►Вовремя подкармливать. Черной смородине за сезон требуется четыре подкормки.
Первая - как только распустились почки: 2 ст. ложки аммиачной селитры на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
Вторая - в середине июня: 1 ст. ложка мочевины, 1,5 ст. ложки суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст.
Четвертая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.
►Вырезать лишние ветки. Больше всего плодов у черной смородины созревает на двухлетних и трехлетних побегах. Более старые дают меньше ягод. Потому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3 - 4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья.
►Опрыскивать медовым раствором во время цветения. Смородину опыляют пчелы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку меда растворить в 1 л воды и опрыснуть кусты.
#сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
0 комментариев
2 класса
УДОБРЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ОСЕНЬЮ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ
Ни для кого не секрет,что смородина очень любит картофельные очистки. и это не спроста. Они богаты калием и крахмалом, что очень важно для смородины. Поэтому запасайтесь очистками всю зиму, чтобы потом было чем подкормить смородину. Важно,чтобы это были именно очистки,так как именно в них самое большое количество полезных микроэлементов.
Носить крахмал можно под смородину не только через очистки, но и через обычный крахмал, который найдется в любом продуктовом магазине.
Итак, для приготовления удобрения нам потребуется:
1.300 гр крахмала
2.13 литров воды
Крахмал разводим в 3-х л воды и кипятим. Получившийся кисель выливаем в емкость и добавляем 10 л воды, перемешиваем и все, удобрение готово!
Перед удобрением, нужно увлажнить почву под кустом и поливаем раствором. На один куст 3 литра.
Сама пользуюсь этим рецептом и в этот сезон ягод значительно было больше и крупнее. Конечно это не единственное, что я делаю с смородиной и говорить, что именно это поспособствовала большому урожаю не буду, но точно в совокупности сыграла не мало важную роль, поэтому и вам советую попробовать.