📖 Ингредиенты:
500 гр.молодых кабачков
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. мёда (или сахара)
1 ст.л. белого винного (яблочного) уксуса
100 гр. растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец для маринада
Укроп, кинза (петрушка) по вкусу
Очищаем кабачки и тонко нарезаем овощерезкой вдоль на пластины. Помещаем в глубокую посуду, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим маринад.
В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем мёд, винный уксус, порезанный мелко чеснок, немного солим и перчим.
Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Через полчаса сливаем с кабачков воду (она нам не нужна), помещаем их в посуду с крышкой (в пластиковый контейнер или ведёрко) и поливаем их маринадом, посыпаем порезанной зеленью.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время ещё раз всё перемешиваем.
Маринованные кабачки - прекрасное дополнение к мясу, картошке и другим блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев