После всхода культуры и появления 3-4 листиков можно начинать обработку следующим составом: 30 капель йода на ведро чистой воды, литр молока и 20-30 гр мыла. Такое опрыскивание рекомендовано производить раз в 10 суток.
На 12 часов замочить булку в ведре воды (можно с вечера), тщательно размять хлеб, добавить содержимое маленького пузырька с йодом. Полученный раствор разлить по стеклянным бутылкам, закупорить и хранить в подвале или другом прохладном месте.
Раз в две недели проводить обработку огурцов раствором этой смеси в концентрации 1 литр состава на ведро воды. При регулярном опрыскивании ботва останется зеленой до осени.
На 5 литров воды взять литр молочной сыворотки.
Обрабатывать раствором огуречные листья со всех сторон.
Чтобы снова появилась завязь на огурцах и перцах, нужно в ведро воды влить 2 литра сыворотки и растворить 150 гр сахара.
Шелуху лука (объем банки 0,7л) залить 10 л воды, прокипятить 1 минуту, накрыть крышкой и дать настояться в течение 12-15 часов. После жидкость процедить, выжимки отжать, дать, как следует, отстояться.
На 8 литров воды влить 2 литра настоя и качественно и обильно обработать растения со всех сторон, опрыскать и полить раствором грунт.
Учтите, что при поливе желательно не разбрызгивать капли на ботву огурцов, так как на жарком солнце это может привести к ожогу листьев. Хотя бы раз в неделю следует разрыхлять спресованную землю под растениями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев