📌Ceкpeты зeлeнoгo лукa. Удoбpяeм лук...нaшaтыpeм. Зaмeтили, чтo у лукa пoблeднeли и пpиoбpeли жeлтoвaтый oттeнoк пepышки? Этo oн cигнaлит вaм, чтo гoлoдaeт из-зa нeхвaтки aзoтa. Пoмoгитe eму, пoдкopмив pacтвopoм нaшaтыpнoгo cпиpтa. Paзбaвьтe в 10-литpoвoм вeдpe вoды 3cт. лoжки нaшaтыpя и вeчepoм пpoлeйтe гpядки c лучкoм (пoд кopeшoк). Тaкoй ядepный pacтвop нe тoлькo пoдкopмит, нo и oтпугнeт лукoвую муху.
    0 комментариев
    0 классов
    Вопрос от нашей подписчицы Марины Резниченко: Здравствуйте, подскажите, что это за цветок вылез в горшке? Цветет маленькими розовыми бутонами.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ОТ УPOЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАMOЧИТЕ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло. Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания. Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить. На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
    4 рецепта вкусного домашнего повидла Яблочное повидло Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок, 500-700 г сахара Способ приготовления: Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пропарить яблоки на пару или в пароварке 15-20 минут до мягкости. Размять яблоки в пюре блендером или толкушкой. Варить пюре с сахаром до загустения. Разлить горячим по банкам. Грушевое повидло Ингредиенты: 1 кг груш, 2-3 стакана воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты Способ приготовления: Очистить груши от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Пропарить до мягкости. Смешать размятые груши с отваром, довести до полуготовности. Добавить сахар, варить до загустения, постоянно помешивая. Разлить по баночкам. Черничное повидло Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара Способ приготовления: Измельчить ягоды блендером. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Добавить сахар, варить до готовности. Горячим разлить в банки. Сливово-абрикосовое повидло Ингредиенты: по 500 г слив и абрикосов без косточек, 600 г сахара. Способ приготовления: Пропарить фрукты до мягкости. Снять кожицу, размять в пюре. Уварить объем в 2 раза, добавить сахар. Довести до готовности, постоянно помешивая. Разлить по горячему в подготовленные банки. Приятного аппетита! Надеемся, наш совет оказался полезным для вас! Пожалуйста, поделитесь этой информацией, если считаете, что она может пригодиться вашим друзьям и знакомым. Будем благодарны, если поможете донести эти рекомендации до большего числа людей!☺
    0 комментариев
    0 классов
    Бадан. Тенелюбивые многолетники
    0 комментариев
    0 классов
    Фото от нашей подписчицы Елены Туисовой.
    0 комментариев
    0 классов
    Свитшот
    0 комментариев
    0 классов
    Что написано на пакетиках с семенами Сохрани шпаргалку, поделись с друзьями! Покупая семена овощей и цветов, в первую очередь мы обращаем внимание на красивую упаковку с яркими картинками. А знатоки советуют обратить внимание не только на упаковку, но и на зашифрованную информацию, «прочитав» которую, вы сможете понять – сорт это или гибрид, устойчив ли к заболеваниям (и к каким устойчив) и т. д. Например, таинственные знаки и сочетания из букв: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. Большинство из этих букв указывает на наличие устойчивости к определенным болезням. Итак, что означают буквы. Цифры внизу буквы указывают на расы, к которым устойчив гибрид. Так P12 означает, что гибрид устойчив к первой и второй расам фитофтороза. Бывает, что на пакетике есть несколько букв-значков. Вот, например, такое сочетание закодированных букв «F1, TmPCFN» означает, что в купленном пакетике находится гетерозисный гибрид, устойчивый к фитофторе, к вирусу табачной мозаики, к поражению нематодой, к фузариозному увяданию и бурой пятнистости листьев. Вырежьте и сохраните нашу табличку. И тогда, покупая семена новых сортов и гибридов, вы не ошибетесь и приобретете именно то, что вам нужно. * Гетерозисный гибрид – что это такое? Объясняя на пальцах – это когда сажают растение-«маму» и растение«папу», а потом одним сортом опыляют другой. Этих «родителей» все современные селекционеры держат в секрете. Эдакая «тайна за семью печатями». Почему? Потому что получается гибрид первого поколения, у которого (если «родители» подобраны правильно), первый год наблюдается просто необычайный всплеск урожайности, устойчивости к болезням и т. д. Минусов и вреда от плодов, выращенных из подобных семечек, абсолютно нет. Одни плюсы. Однако все эти положительные свойства теряются в дальнейшем потомстве. Семена с гибридов собирать бесполезно – плодов, которые пришлись бы вам по вкусу, вы с них не получите. #семена
    0 комментариев
    1 класс
    Вопрос от нашей подписчицы Ларисы Смирновой: Здравствуйте. Нашли грибы. Ну очень мало их у нас в этом году. Бывают подберезовики ложные ? Эти хорошие ? Есть можно ?
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё