Πеpeц пpocит o пoмoщи. Πepцу надo пoмoчь 🌶 Cигналы oт перца, пo кoтoрым мoжнo пoнять какoе и кoгда емy нyжнo yдoбрение: -Koгда перцы наращивают листвy, тo им нyжен азoт. Для этoгo мы делаем недельный настoй кpапивы или тpавы. -Koгда пepeц зацвeл, тo eмy нyжeн фoсфop и калий. Бepeм 2 стoлoвыe лoжки pыбнoй мyки на 8 л. лeйкy и пoливаeм. Πpи нexваткe фoсфopа листья oкpашиваются в фиoлeтoвый цвeт. -Πpи нexватки калия делаем настой золы, примерно на 10 литров 150 мл стакана золы и настаиваем сyтки, далее поливаем. -Eсли цветки отваливаются и верxние листья маленькие, то я yдобряю борной кислотой 1 чайная ложка на 10 л. воды.
    0 комментариев
    0 классов
    Как хранить чеснок Вырастив отменный урожай чеснока, следует позаботиться о его длительной сохранности. Всем огородникам известно, что озимый чеснок, хотя и намного крупнее, сочнее и забористее, нежели яровой, но хранится без потерь лишь до новогодних праздников. Поэтому чеснок, выращенный озимым способом, стараются по максимуму употреблять в пищу в течение лета и осени, а также использовать в засолке, консервации и мариновании различных овощей. Яровые же сорта чеснока характеризуются меньшей урожайностью, более мелкими головками и большим количеством зубков в них, но зато имеют отличные показатели лежкости. При правильном сбережении с учетом всех требований яровой чеснок преспокойно остается сочным и свежим, вплоть до следующего лета. Как выращивать озимый и яровой чеснок, полезные свойства растения для человеческого организма, болезни и вредители чеснока мы уже рассматривали в других статьях. Сейчас я хочу вас ознакомить со всеми возможными способами хранения чеснока в домашних условиях. Подготовка к закладке Чтобы чеснок хранился максимально длительное время, со сроками уборки данной культуры запаздывать нельзя, поскольку покровный слой у перезревших головок повреждается и зубки растрескиваются. Несвоевременно собранные луковицы годятся лишь на быстрое использование в пищу. Даже в качестве посадочного материала такие зубки применять нельзя. Луковицы и озимых, и яровых сортов чеснока перед закладкой на длительное хранение следует подготовить определенным образом. Выкопанный урожай оставляют на несколько дней лежать на грядке, чтобы под солнечными лучами они качественно высохли. Оказывается, ультрафиолет убивает многие грибки и бактерии, паразитирующие на чесноке и вызывающие различные заболевания растения. Естественно, что такая просушка проводится только в сухую погоду. В случае дождей чеснок сразу переносят для просушки под навес. Под навесом чеснок проветривается еще в течение 7-12 суток, и только после этого у луковиц обрезают стебли. Если вы не собираетесь заплетать чеснок в косы, то пеньки обрезают на высоту 2-4 см. Следующий важный этап подготовки луковиц к сбережению – обжигание корешков. Бывалые огородники не ленятся проводить эту манипуляцию, поскольку именно она дает полную гарантию не прорастания луковиц при хранении. Способы хранения чеснока 1. Плетение кос. В каждую косу вплетают до 15 головок. Плетение начинается снизу, постепенно вплетая все новые луковицы, используя необрезанные стебли. Рекомендуют для прочности вплетать бечевку, к тому же в конце низки с ее помощью можно сделать петлю, за которую и подвешивают готовые к хранению чесночные косы. 2. Хранение в капроновых колготках или чулках. Этот метод прижился в нашей стране еще во времена Советского Союза, но до сих пор не потерял актуальности. Именно такой способ хранения обеспечивает хорошую вентиляцию, которая обязательна при длительном сбережении корнеплодов. Чулки, наполненные чесноком, подвешивают в кладовой или чулане, размещают на антресолях. Периодически головки следует перебирать, удаляя подпорченные, чтобы они не спровоцировали гниение остальных. 3. Хранение в стерилизованных банках. Данный способ подходит для хранения чеснока на кухне, застекленной лоджии или на стеллажах. Удобнее всего использовать полуторалитровые банки. Их следует простерилизовать, дать полностью высохнуть и заложить луковицы, пересыпав их мукой, которая отлично впитывает излишки влаги. Закрывают банки металлическими закручивающимися крышками или обычными полиэтиленовыми. 4. Хранение в деревянных ящиках небольших размеров и глубины. Чеснок укладывается слоями и засыпается крупной поваренной солью. Она не только впитывает влагу, не давая распространяться болезнетворным бактериям, но и предохраняет от развития грибков и различных заболеваний. При отсутствии соли в достаточном количестве можно воспользоваться древесной стружкой либо опилками. Ящики удобно поставить под столом в кухне, в кладовке, на утепленном балконе или в погребе. 5. Хранение в холщовых мешках с предварительной обработкой луковиц парфином. Этот метод подойдет тем хозяйкам, которые заготавливают чеснок в небольших количествах для употребления в пищу. Высушенные луковицы окунают в расплавленный парафин, который образует воздухонепроницаемую пленку, как бы консервируя их. Складывать головки рекомендуют в полотняные мешки, а для дополнительной защиты от бактерий использовать в качестве материала для пересыпки луковую шелуху. Следует помнить, что чеснок нежелательно сберегать в холодильнике, поскольку там повышенный уровень влажности, и головки могут просто сгнить. Все способы проверены многократно, и любой человек может подобрать для себя приглянувшийся и наименее энергозатратный в каждом конкретном случае.
    0 комментариев
    0 классов
    Польза скорлупы У меня яичной скорлупы накапливается немного, так что, например, для раскисления почвы не хватит, но кое-какие проблемы с её помощью я всё-таки могу решить. Измельченной яичной скорлупой я посыпаю грунт в ящичках с рассадой. Это спасает растения от многих заболеваний. Кроме того, поливаю рассаду водой, настоянной на скорлупе: 5-6 истолченных скорлупок заливаю 1 л кипятка и оставляю на 4-5 дней. Такие поливы очень полезны молодым растениям. Ещё делаю из скорлупок обманки для бабочек белянок. Беру крупные скорлупки и раскладываю их на листьях капусты. То ли белянки принимают обманки за своих и облетают «занятые» территории стороной, толи ещё по какой причине, но гусениц на такой капусте практически не бывает.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8.Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ВЫБРАТЬ СЕМЕНА Семена, приобретенные на рынке и даже в специализированном магазине, могут оказаться совсем не тем, что обещано на яркой красочной обложке. Еще чаще недобросовестные изготовители вместо качественного товара заполняют упаковки просроченными семенами, всхожесть и жизненная энергия которых далеки от идеальных. Как обезопасить себя от подобных случаев, чтобы не выбросить на ветер свои деньги, а также не тратить понапрасну усилий и времени? Не доверяйте красивой картинке. А вот к информации, которую обычно печатают мелким шрифтом, стоит присмотреться повнимательнее. По закону производители обязательно должны указывать на пакетике не только название культуры, но также сорт, количество семян, срок годности, дату упаковки и, конечно же, свою контактную информацию. Если всего этого на упаковке нет, лучше сразу отложить такой пакет в сторону и забыть о нем. Есть и объективные показатели. Так, например, известно, что гибриды характеризуются более высокой урожайностью по сравнению с обычными сортами. К тому же они более устойчивы к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Обращать внимание следует и на сроки созревания, отдавая в этом плане предпочтение более ранним разновидностям, так как поздние сорта требует много внимания и более тщательный уход. При этом нужно иметь ввиду, что урожай низкорослых растений вызревает раньше. Почему вопрос качества семян так важен? Все потому, что от посевного материала зависят нижеописанные факторы. 1. Всхожесть. У низкокачественных семян эти показатели очень низкие, а всходы не дружные. 2. Иммунитет растений. От хороших семян растения развиваются крепкими и здоровыми. 3. Вкусовые и товарные качества плодов. Доверяйте проверенным производителям и не экономьте на посевном материале, ведь красочный пакет с дешевыми семенами могут наполнять одни «пустышки». Отдайте предпочтение семенам изготовленным по ГОСТ стандартам, которые полученным исключительно традиционным путем. #семена #советы #полезности #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
    Местечко для тех, кто устал от всего..
    0 комментариев
    0 классов
    У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! Ингредиенты: - Крупные, спелые помидоры для сока - Мелкие помидоры - Соль и сахар - Душистый перец-горошек - Лавровый лист - Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле доведите воду до кипения. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
    По- моему отличная идея для выращивания огурцов. Как считаете?
    0 комментариев
    0 классов
    Как обрезать крыжовник так, чтобы ягоды было завались? Рабочая методичка, в кратком изложении Обрезка крыжовника. Автор рекомендует использовать прорезиненные перчатки для защиты рук от шипов крыжовника. Когда обрезать крыжовник - Обрезку можно проводить поздней осенью или ранней весной. Если не обрезать крыжовник, он может превратиться в огромный куст, что затрудняет уход и снижает урожайность. Как часто обрезать крыжовник Рекомендуется оставлять один молодой побег на каждый год, чтобы куст обновлялся. Удаление лишних побегов - Автор удаляет горизонтальные побеги, которые растут вдоль земли, и слабые побеги. - Старые побеги можно оставить, если они плодоносят хорошо и не слишком стары. Укорачивание побегов - Автор укорачивает побеги, которые растут внутрь куста, и длинные побеги, которые могут лечь на землю. - Тонкие и слабые побеги также удаляются. Результат обрезки - После обрезки куст становится аккуратным и компактным, с несколькими молодыми побегами.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё