12 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ 1. Чтобы сделать живую изгородь Вам понадобится много усилий и терпения. Результатом Ваших стараний будет красивая зеленая стенка, которая станет истинным украшением Вашего участка. Живая изгородь, сделанная Вами самостоятельно – процесс довольно трудоемкий. Она должна Вам стать защитой от соседского интереса, от ветра, пыли и грязи. 2. Выбор растительности для натурального забора достаточно велик. Для начала необходимо определиться с высотой изгороди. Если выбор Ваш падает на растения, высота которых достигает метра, то здесь могут быть использованы смородина золотистая, самшит, лапчатка, барбарис. Из данных растений обычно делают бордюры, которым придают определенную форму. В последующем их необходимо будет периодически подстригать. Такие растения как вереск и спирея образуют так называемую «свободную» изгородь. 4. Для изгороди высотой от одного метра до трех, лучше высаживать туи или боярышник. 5. Изгородь, которая будет хранить Вашу безопасность, может быть колючей. В данном случае лучше выбирать такие растения для живой изгороди как боярышник или шиповник. Но не стоит забывать, что такой «забор» может быть опасен не только для непрошенных гостей, пораниться колючкой могут и сами владельцы. Поэтому, если колючие растения не подходят, тогда стоит выбрать что-то другое, например, вяз мелколистный, альпийскую смородину или липу. 6. Какие растения для живой изгороди лучше использовать: хвойные или лиственные? Как известно, лиственные более стойкие перед природными условиями и проводят больше света. Основное преимущество хвойных в их постоянно зеленом цвете. Они сделают Ваш участок более строгим и правильным. Но есть и определенные минусы. Во-первых, хвойные растения стоят дороже лиственных. Во-вторых, они не так устойчивы к неблагоприятным проявлениям климата. 7. Стоит также уделить внимание тому, что растения можно посадить в один ряд, а можно сделать их несколько. Изгороди, которые высаживаются в один ряд, обычно служат для декорации и украшения аллеи. Они не защитят участок от пыли и грязи. Двурядные изгороди будут требовать для своего размещения больше места. Но и защита их будет более значительной. 8. Если Вы хотите, чтобы изгородь была в цветах, тогда выбирайте такие растения, как гортензия, сирень, форзиция. На месте цветов могут быть ягоды. Для этого следует высаживать жимолость съедобную, лещину, калину, смородину. 9. При посадке деревьев и кустарников для живой изгороди на даче выкапывают канавку шириной 50 см и глубиной 30 см. На большей глубине почву рыхлят и кладут слой компоста (10 см) или перепревшего навоза, который смешивают с разрыхленной почвой. После этой подготовки приступают к посадке. Работать лучше всего вдвоем. Один придерживает растения в вертикальном положении и по прямой линии, определенной предварительно натянутой веревкой, а второй присыпает их корни вынутой из канавки почвой. Когда канавка заполнится до половины, почву вокруг корней хорошо утрамбовывают, поливают, и заполняют канавку оставшейся почвой. Очень важно, чтобы растения были посажены на ту же глубину, на которой они росли в питомнике. 10. В тех случаях, когда надо создать живую изгородь перед группой многолетних цветов или за подпорной стеной, между группой цветов и живой изгородью или между подпорной стеной и живой изгородью в почве устанавливают вертикально полосу толя шириной 50—60 см. Таким образом создается преграда корням растений живой изгороди, которые при нормальном развитии мешают развитию цветов или разрушают подпорную стену. В обоих случаях живая изгородь должна находиться на большем расстоянии от групп цветов или от подпорных стен. 11. Вдоль дорожки можно посадить низкую живую изгородь. В этом случае между изгородью и дорожкой устанавливают бордюр. 12. Живые изгороди на даче бывают однородными — когда применяется только один растительный вид, и смешанными — когда используют несколько видов растений. Кроме того, их можно подстригать, придавая соответствующую форму, или оставить расти свободно. В последнем случае живую изгородь делают чаще всего смешанной, используя виды растений с обильным и продолжительным цветением. Как видите, выбор велик и разнообразен. И только от Ваших желаний, возможностей, особенностей территории зависит то, какими растениями будет пестрить живая изгородь вокруг приусадебного участка.
    0 комментариев
    0 классов
    🌿🌺Всем - привет!🌿🌺 Пополняя свою небольшую коллекцию гиппеаструмов, получила новые сорта луковиц от поставщика. Делюсь с вами своими способами обработки посадочного материала, качество которого оставляет желать лучшего... Возможно, желающим пополнить свои коллекции или просто приобретающим цветущие луковицы гиппеаструмов в тесных горшках с горстью земли в магазинах, пригодится мой опыт. Луковицы от производителей из Нидерландов и Голландии - по сути смертники, которые предназначены для выгонки на цветение и выброс в дальнейшем, а никак не для дальнейшего выращивания. Это факт. Но мы-то приобретаем именно с целью дальнейшего выращивания, в надежде долгие годы любоваться цветением. Так вот. Для того, чтобы луковицы полноценно могли развиваться нам на радость КРАЙНЕ ВАЖНЫ предпосадочные осмотр и обработка фунгицидными, акарицидными и инсектицидными препаратами. В противном случае - можете быть готовы к тому, что в скором времени с луковицей(ми) придется проститься 🤷‍♀️. ⛔Во-первых, бич амариллисовых - стагоноспороз (красный ожог) - это их латентная болезнь. ⛔Во-вторых, всё больше и больше случаев, когда на луковицах селятся КОЛОНИИ клещей, живут в чешуях, выедают донце, стрелы. Воочию их очень сложно обнаружить, а вот последствия их жизнедеятельности проявляются красными дорожками на листве в период вегитации растений и гнилями на донце и внутри луковиц. ⛔В-третьих, продавцы в магазинах, зачастую далекие от агротехники выращивания Гиппеаструмов, производят полив шлангами сверху, что неизбежно приводит к попаданию влаги между чешуйками, которая в последсвии НЕ МОЖЕТ испариться, а неизбежно приводит к гнилям. (☝️По этой причине КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя полностью погружать луковицы в раствор при обработках, только корни и донце). Именно все эти причины присутствуют на полученных мной луковицах. ✅"Истерить" по этому поводу - не мой конек, поэтому я смело зачистила все луковицы от гнилей, уделяя внимание всем частям, от клещей обработала серой коллоидной, от стагоноспороза промазала неразбавленным препаратом Максим. ✅ Высадила луковицы на стерильный субстат - в моем случае это смесь в равных частях из агроперлита, вермикулита, Seramis и Zeoflora от двух производителей. Как только я увижу положительную динамику роста новых корешков, способных брать питание - я сразу высажу луковицы в питательный субстрат. 🤝Если у кого-то есть иное мнение, опыт и свои агроприемы в подходах выращивания подобного посадочного материала - рада буду обменяться опытом 😉) Здоровых вам растений и полноценного им фотосинтеза 🌿👌) #гиппеаструм #амариллис #гиппеаструм@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    За что люблю гибискусы, это за то, что они выдают каждый день новые красочные букеты😍 #гибискус #гибискус@cvety_v_dome
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    7 классов
    Новая жизнь старого трамвая
    0 комментариев
    17 классов
    Участник городского конкурса "ЦВЕТУЩИЙ ГОРОД" Данилова Галина Николаевна Номинации "ЛУЧШАЯ КЛУМБА-ЦВЕТНИК" #БабаевскийРайон #Бабаево #БабаевоЦветущийГород
    0 комментариев
    0 классов
    Секреты черенков. ⠀ 1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. ⠀ 2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать. ⠀ 3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить. ⠀ 4. Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. ⠀ 5. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих. ⠀ 6. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются. Надеюсь, что эта информация будет вам полезна! Спасибо, что вы с нами!
    0 комментариев
    0 классов
    Девять советов для высокого урожая картофеля 1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. 2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. 3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. 4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста. 6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь. 7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье. 8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок. 9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом) Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё