Проверенные полезные советы. При высадки рассады помидоров в грунте вложите в каждую лунку жгутик соломы. Корни растения получат больше воздуха и быстрее окрепнут. Перед посевом семена огурцов прогревают на солнце, для получения рассады, – подвесив мешочек у батареи или у печки на 2 недели. Можно прогреть их в термосе с горячей водой, выдержав 2 часа. Перед посевом семена необходимо отсортировать, удалить неподходящие. Сортировку производят в растворе поваренной соли, хорошо перемешав и выдержав 10 минут. Всплывшие семена выбрасываются. Оставшиеся хорошо промываются в проточной воде и обеззараживаются в темном растворе марганцовки, куда их опускают в марлевом мешочке. Корни перца не любят прямого солнечного света, поэтому сажать рассаду надо погуще. Поливать высаженный в грунт перец нужно почаще, но небольшими дозами. Избыточная влажность ему вредит. Полезно подкармливать перец вытяжкой из древесной золы (250 г золы неделю настаивать в ведре воды. Растения будут лучше развиваться и меньше болеть. При высеве семян огурцов, дынь, арбузов, тыквы, кабачков семена в каждую лунку надо класть боком, а не торчком. Когда они прорастут и достигнут фазы трех-четырех листьев, наиболее развитый стебелек оставляют для плодоношения. Чтобы он лучше развивался, остальные стебельки срезают, но не выдергивают. Иначе могут оказаться поврежденными корни оставшегося растения.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Почему не растут огурцы? Основные ошибки 1. Посадка переросшей рассады Корневая система огурцов не выдерживает травм. Даже при посадке в торфяных горшочках растения длительное время адаптируются. Лучше, если рассада будет молодой – не больше 20-35 дней. Такие растения хорошо приживаются и нормально плодоносят. 2. Ранний посев семян в открытый грунт Ориентироваться нужно только на погоду. Огурцы боятся холода, посев в холодную почву приводит к загниванию семян. Земля должна прогреться минимум 2 недели. Лучше подождать, даже упустив привычные сроки. 3. Загущенность посадок В загущенных посадках всегда более высока вероятность появления болезней и вредителей, ведь растения плохо освещаются и проветриваются. В этой ситуации на помощь придет шпалера. 4. Неудобренная почва Эта культура нуждается в хорошей порции органики. Если нет навоза, заделайте под перекопку листву, траву, солому. В идеале соорудите аналог теплой грядки: выкопайте яму, заложите туда имеющиеся на участке органические отходы. Такой вариант придется огурцам "по вкусу". 5. Все виды огурцов на одной грядке Нельзя сажать вместе пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды. Урожайность и тех, и других падает, качество зеленцов ухудшается. Всегда обращайте внимание на сопроводительные надписи на пакетиках с семенами. 6. Позднее лечение Многие начинают обрабатывать огурцы, когда те уже явно заболели. Это неправильно. Опрыскивать желательно планомерно, весь сезон. Сначала по первым настоящим листьям. Затем – через 2 недели после первой обработки и третий раз – перед цветением, примерно за 20 дней до появления первых зеленцов. 7. Отсутствие подкормок Одной заправки грунта перед посевом огурцов недостаточно. Без подкормок можно не ждать хорошего урожая. Органика тем и хороша, что постепенно отдает питательные вещества и поглощает соли. А ведь корни огурцов не выдерживают высокой ее концентрации. Добавив все удобрения за один раз, мы лишь навредим. Подкармливать желательно каждую неделю (можно полным минеральным удобрением). Увеличение дозировки оправдано только при явных признаках голодания (но помните, если вносите много удобрений – обязателен обильный полив). 8. Редкий сбор урожая Чем чаще (каждый день или через день) и более мелкими вы собираете огурцы, тем выше будет урожайность куста. Биология растения такова, что даже несколько переросших плодов приостанавливают формирование новых завязей на всем кусте.
    0 комментариев
    0 классов
    Хранение яблок на зиму!
    0 комментариев
    0 классов
    Мои зелёные питомцы.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Приобрела черенок недели две назад, корни проверила - их всего три и все не гнилые. Что может происходить с листом? Это сциндапсус 'Дарк форм'.
    0 комментариев
    0 классов
    Дозревание зеленых томатов. Большинству томатов требуется температура выше 15 градусов, чтобы дозреть, и одни дни лучше подходят для этого, чем другие. Но как только дни начинают становиться короче и прохладней, вам необходимо предпринять меры предосторожности, чтобы не потерять ваш завершающий урожай помидоров. Несколько советов о том, как сохранить растения здоровыми в течение осеннего сезона, чтобы зеленые помидоры могли достичь спелости на лозе или как спасти упрямые плоды, которые вы собрали зелеными. 1. Не паникуйте. Томатные растения не предназначались для вечной жизни, поэтому будьте благодарны за урожай, который вы уже собрали, и начните планировать урожай следующего года. 2. В это время года не стоит опрыскивать растения для предотвращения болезней. Просто удаляйте и уничтожайте пораженные листья. 3. Внесите последнюю дозу удобрения. Немного компостного чая или рыбной эмульсии добавят растениям энергии для завершения сезона. 4. Как только ночные температуры начнут снижаться ниже 20 градусов, вы, по всей вероятности, не пожелаете, чтобы происходила завязь новых плодов. Для ускорения созревания имеющихся плодов прищипывайте все новые цветки. 5. Если в течение холодных дней осени у вас все еще зеленые помидоры на ветках, вы можете все растение перенести в сухое защищенное укрытие, например, гараж.Плоды будут продолжать дозревать на ветках и у них сохранятся все преимущества дозревания на лозе. Постарайтесь сохранить корни на растениях, но почву можно отряхнуть. 6. Вы можете также пойти старым испытанным путем сбора наиболее спелых помидоров и дозревания их в доме. Более спелые зеленые плоды имеют оттенок цвета и на ощупь немного мягче, чем твердые молодые плоды. Возможности дозревания в помещении включают: • Расположение плодов на освещаемом солнцем подоконнике. Больше шансов у более зрелых зеленых помидоров. Помидоры будут гнить меньше, если вы их поставите донышком вверх. • Заверните каждый помидор в газету и уложите не более чем двумя слоями в коробку. Поставьте коробку в темное сухое место и проверяйте еженедельно. Обычно нужно 3-4 недели на дозревание, но проверяйте чаще и удаляйте все подгнивающие плоды. 7. И, наконец-то, вы можете всегда съесть ваши зеленые помидоры. • Положите ваши зеленые плоды в бумажный пакет вместе со спелым яблоком. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание. Проверяйте пакет ежедневно.
    0 комментариев
    0 классов
    ДOMAШHЯЯ CЛИBOBAЯ HAЛИBKA Чтoбы cдeлaть cливoвyю нaливкy, пoтpeбyютcя: - coчныe, cпeлыe плoды cлив – 1,3 кг; - caxap – 400 г; - вoдкa – 0,5 л. 1. Для нaчaлa нaдo пoдгoтoвить cливы. Иx пepeбиpaют, выкидывaют пoдпopчeнныe и чepвивыe, xopoшo вымывaют xoлoднoй вoдoй и дaют им oбcoxнyть. Kcтaти, для дeтeй нe зaбyдьтe зaгoтoвить кoмпoт из cлив, дa и взpocлым тaкoй бeзaлкoгoльный нaпитoк пoнpaвитcя. 2. Koгдa cливы нeмнoжкo пoдcoxнyт, нaдo paзpeзaть иx пoпoлaм и вытянyть кocтoчки. 3. Улoжить в пoдгoтoвлeнныe бaнки, пocыпaя пepиoдичecки cлoи cлив caxapoм. Ёмкocти нyжнo нaпoлнить гдe-тo нa двe тpeтьиx oбъемa. Гopлo бaнки нaкpыть чиcтoй мapлeй или тpяпoчкoй, зaвязaть (или yкpeпить пpи пoмoщи peзинки) и ycтaнoвить бaнки нa coлнцe нa двa дня. Фpyкты пocтeпeннo бyдyт пycкaть coк. Бaнки нaдo пoтpяxивaть, тoгдa caxap и oбpaзyющийcя coк paвнoмepнo бyдyт пoкpывaть cливы. 4. Koгдa caxap пoлнocтью pacтвopитcя, к cливaм cлeдyeт дoбaвить вoдкy. Oнa oбязaтeльнo дoлжнa пoкpывaть фpyкты. Ha этoт paз бaнкa зaкpывaeтcя кpышкoй, cтaвитcя в пpoxлaднoe мecтo нa 1-1,5 мecяцa. Инoгдa мoжнo пoтpяxивaть бaнкy. 5. Пo пpoшecтвии мecяцa нaливкy нyжнo пpoцeдить и paзлить пo пpoзpaчным бyтылкaм. He бepитe цвeтныe бyтылки, нe пpячьтe зa иx темным зeленым или кopичнeвым cтeклoм тaкyю кpacoтy, кaк пypпypнaя нacыщeннaя cливoвaя нaливкa. Haливкa из cливы в дoмaшниx ycлoвияx: peцeпт Cливы, нa кoтopыx нacтaивaлacь нaливкa, ни в кoeм cлyчae нe выбpacывaйтe. Иx мoжнo пpocтo cъecть, мoжнo иcпoльзoвaть в кaчecтвe нaчинки для пиpoгa, мoжнo yкpacить ими дecepт из мopoжeнoгo, мoжнo пpигoтoвить в дoмaшниx ycлoвияx кoнфeты «Пьянaя cливa», oбмaкивaя иx в гopячeм pacтoплeннoм шoкoлaдe. Toлькo дeткaм тaкoe лaкoмcтвo дaвaть нe нyжнo. Teпepь вы знaeтe, кaк гoтoвитcя нaливкa из cливы в дoмaшниx ycлoвияx, пpocтoй peцeпт зaпoминaeтcя cpaзy, нo лyчшe дoбaвить eгo в зaклaдки. Haпитoк мoжнo пoдaть к любoмy блюдy – к мяcy и oвoщaм, cыpaм или pыбe, к кoфe и к нeжным дecepтaм.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё