Здравствуйте. Купили вот такое растение, на ценнике было написано "корица". Может кто-нибудь точнее скажет корица это или что-то другое.
P.S. Мелочь в горшке временно для спасения от кота🐱.
0 комментариев
0 классов
Асплениум любит рассеянное освещение. Его можно разместить на северном окне или около восточного или западного.
0 комментариев
0 классов
Здравствуйте!
Знатоки, рассудите, пожалуйста.
Что за зверь? Маме говорю, что колеус, потому что его сортов множество, а она спорит, что не колеус. Разрастается на весь подоконник , высокорослый, листья пушистые с липким нектаром.
0 комментариев
0 классов
Аджика с яблоками
Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
Ингредиенты:
помидоров-2,5кг.
яблок-0,5кг.
моркови-0,5кг.
сладкого
перца-0,5кг.
горького
перца-2 стручка
чеснок -200 гр.
масло растительное- 200 гр.
сахар-200 гр.
уксус 6% -140 гр.
соль -2 ст. ложки без горки.
Способ приготовления:
1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу.
2.Почистить яблоки.
3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа.
4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.
5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус.
6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Дополнительная информация о рецепте:
Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
0 комментариев
0 классов
Дачный юмор😊😊😊
0 комментариев
1 класс
ЧТОБЫ ПЕРЕЦ БЫЛ ЧАЩЕ
1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома.
2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов.
3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений.
4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте.
5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С.
6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать.
7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите или же выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте корешками вверх, и оставьте в таком положении до полного созревания плодов.
0 комментариев
0 классов
Из старой ванны)
0 комментариев
0 классов
Всем привет, сын подарил букет, а там, среди прочего, вот такие веточки роз. Выглядят они плохо, не спорю, но может можно их как-то реанимировать с целью выращивания дома? Или овчинка выделки не стоит?
#розы
#розы@cvety_v_dome
0 комментариев
0 классов
Важные мероприятия по уходу за кустами смородины после сбора урожая❗
Смородина — один из самых распространенных плодовых кустарников. Ягоды растения содержат большое количество витаминов и минералов. Чтобы смородина обильно плодоносила из года в год, нужно знать правила ухода за ней после сбора урожая.
✅Обработка почвы.
По окончании плодоношения в первую очередь приступают к следующим действиям:
👉 Удаляют сорную траву.
👉 Землю в приствольном круге очищают от опавших листьев и веток, пока не появится черная почва.
Такие мероприятия позволяют облегчить дальнейший уход, убирать больные листья или зараженные вредителями ягоды.
✅Санитарная обрезка.
В первую очередь удаляют ветки:
⛔ сломанные;
⛔ сухие;
⛔ с признаками заболеваний;
⛔ растущие внутрь кроны;
⛔ стелющиеся по земле.
Процедуру осуществляют острым продезинфицированным инструментом.
☝ Обязательной обрезке подлежат побеги с признаками поражения насекомыми-вредителями:
🐛 верхушки веток с листьями, закрученными тлей;
🐛 покрытые налетом белого цвета — пораженными мучнистой росой;
🐛 с пожухлыми листьями и засохшими плодами — признаки появления личинок стеклянницы.
Удаляют невызревшие ягоды, червивые, лопнувшие или треснувшие. Обрывают листья с пятнами или вздутые.❗
Все обрезанные ветки и листья удаляют с участка и сжигают, чтобы не допустить распространения болезни и вредителей.
Далее проводят частичное формирование куста. Старые побеги с черной корой и зелеными приростами до 20 см укорачивают на 2/3.
У черной смородины это ветки 4-х лет, у которых снижается урожайность. У красной — 5 и 7-летние ветви.
Однолетние, растущие от центра куста, прореживают, чтобы не допустить загущения и предотвратить появление гнили.
Верхушки прищипывают, стимулируя активное ветвление и плодоношение, поскольку у смородины урожай появляется на боковых ветвях первого порядка и второго.
✅Профилактическая обработка куста от болезней и вредителей.
По окончании обрезки смородину обрабатывают. Это надежная мера профилактики против таких опасных насекомых, как огневка, клещ, тля.
Используют инсектициды с широким спектром действия «Карбофос» и «Актара».
Чтобы предотвратить появление и распространение бактериальных, грибковых или инфекционных заболеваний, используют средства: «Хом», «Топаз», «Скор».
Для здоровых растений достаточно одного мероприятия. Если кусты поражены грибками или насекомыми, процедуру повторяют, выдерживают интервал в 10 дней.☝
✅Полив смородины.
Необходимо промочить всю почву на глубину залегания корней:
💧 У молодых растений до 3-х лет — 1 м.
💧 У взрослых кустов — 1,5 м.
✅Внесение подкормок.
Внесение удобрения осуществляют в дождливый день или совмещают с поливами. В жидкой форме питательные вещества лучше усваиваются корневой системой, растение не получает ожог. Для полива вносят 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия.
Мероприятия, проведенные по окончании плодоношения смородины, позволяют защитить растение от различных заболеваний и вредителей, получить здоровый куст, который даст высокий урожай
0 комментариев
0 классов
Мода на большие громоздкие альпинарии и рокарии постепенно отходит.
Сейчас в теме небольшие плоские рокарии или невысокие альпийские горки.
Такой элемент дизайна в современном саду смотрится очень свежо!