Здравствуйте. Купили вот такое растение, на ценнике было написано "корица". Может кто-нибудь точнее скажет корица это или что-то другое. P.S. Мелочь в горшке временно для спасения от кота🐱.
    0 комментариев
    0 классов
    Асплениум любит рассеянное освещение. Его можно разместить на северном окне или около восточного или западного.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Знатоки, рассудите, пожалуйста. Что за зверь? Маме говорю, что колеус, потому что его сортов множество, а она спорит, что не колеус. Разрастается на весь подоконник , высокорослый, листья пушистые с липким нектаром.
    0 комментариев
    0 классов
    Аджика с яблоками Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить! Ингредиенты: помидоров-2,5кг. яблок-0,5кг. моркови-0,5кг. сладкого перца-0,5кг. горького перца-2 стручка чеснок -200 гр. масло растительное- 200 гр. сахар-200 гр. уксус 6% -140 гр. соль -2 ст. ложки без горки. Способ приготовления: 1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу. 2.Почистить яблоки. 3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. 4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин. 5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус. 6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Дополнительная информация о рецепте: Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
    0 комментариев
    0 классов
    Дачный юмор😊😊😊
    0 комментариев
    1 класс
    ЧТОБЫ ПЕРЕЦ БЫЛ ЧАЩЕ 1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома. 2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов. 3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений. 4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте. 5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С. 6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать. 7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите или же выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте корешками вверх, и оставьте в таком положении до полного созревания плодов.
    0 комментариев
    0 классов
    Из старой ванны)
    0 комментариев
    0 классов
    Всем привет, сын подарил букет, а там, среди прочего, вот такие веточки роз. Выглядят они плохо, не спорю, но может можно их как-то реанимировать с целью выращивания дома? Или овчинка выделки не стоит? #розы #розы@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    Важные мероприятия по уходу за кустами смородины после сбора урожая❗ Смородина — один из самых распространенных плодовых кустарников. Ягоды растения содержат большое количество витаминов и минералов. Чтобы смородина обильно плодоносила из года в год, нужно знать правила ухода за ней после сбора урожая. ✅Обработка почвы. По окончании плодоношения в первую очередь приступают к следующим действиям: 👉 Удаляют сорную траву. 👉 Землю в приствольном круге очищают от опавших листьев и веток, пока не появится черная почва. Такие мероприятия позволяют облегчить дальнейший уход, убирать больные листья или зараженные вредителями ягоды. ✅Санитарная обрезка. В первую очередь удаляют ветки: ⛔ сломанные; ⛔ сухие; ⛔ с признаками заболеваний; ⛔ растущие внутрь кроны; ⛔ стелющиеся по земле. Процедуру осуществляют острым продезинфицированным инструментом. ☝ Обязательной обрезке подлежат побеги с признаками поражения насекомыми-вредителями: 🐛 верхушки веток с листьями, закрученными тлей; 🐛 покрытые налетом белого цвета — пораженными мучнистой росой; 🐛 с пожухлыми листьями и засохшими плодами — признаки появления личинок стеклянницы. Удаляют невызревшие ягоды, червивые, лопнувшие или треснувшие. Обрывают листья с пятнами или вздутые.❗ Все обрезанные ветки и листья удаляют с участка и сжигают, чтобы не допустить распространения болезни и вредителей. Далее проводят частичное формирование куста. Старые побеги с черной корой и зелеными приростами до 20 см укорачивают на 2/3. У черной смородины это ветки 4-х лет, у которых снижается урожайность. У красной — 5 и 7-летние ветви. Однолетние, растущие от центра куста, прореживают, чтобы не допустить загущения и предотвратить появление гнили. Верхушки прищипывают, стимулируя активное ветвление и плодоношение, поскольку у смородины урожай появляется на боковых ветвях первого порядка и второго. ✅Профилактическая обработка куста от болезней и вредителей. По окончании обрезки смородину обрабатывают. Это надежная мера профилактики против таких опасных насекомых, как огневка, клещ, тля. Используют инсектициды с широким спектром действия «Карбофос» и «Актара». Чтобы предотвратить появление и распространение бактериальных, грибковых или инфекционных заболеваний, используют средства: «Хом», «Топаз», «Скор». Для здоровых растений достаточно одного мероприятия. Если кусты поражены грибками или насекомыми, процедуру повторяют, выдерживают интервал в 10 дней.☝ ✅Полив смородины. Необходимо промочить всю почву на глубину залегания корней: 💧 У молодых растений до 3-х лет — 1 м. 💧 У взрослых кустов — 1,5 м. ✅Внесение подкормок. Внесение удобрения осуществляют в дождливый день или совмещают с поливами. В жидкой форме питательные вещества лучше усваиваются корневой системой, растение не получает ожог. Для полива вносят 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия. Мероприятия, проведенные по окончании плодоношения смородины, позволяют защитить растение от различных заболеваний и вредителей, получить здоровый куст, который даст высокий урожай
    0 комментариев
    0 классов
    Мода на большие громоздкие альпинарии и рокарии постепенно отходит. Сейчас в теме небольшие плоские рокарии или невысокие альпийские горки. Такой элемент дизайна в современном саду смотрится очень свежо!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё