Цветение гортензии садовой превращает участок в волшебное царство ❤❤❤
    0 комментариев
    7 классов
    Перспективный жених с собственной жилплощадью ...  😄 😄 😄
    0 комментариев
    1 класс
    Выращивание брюссельской капусты Брюссельская капуста, как и другие виды, очень любит свет, поэтому для ее выращивания нужен открытый участок, без затенения. Оптимальный температурный режим для рассады около 15ºС, для самой капусты в период образования плодов 18-20ºС. Хотя повышенную температуру до 25ºС, тоже переносит легко. Также она влаголюбива. Зато к питательным свойствам весьма требовательна, если земля бедная, нужна будет повышенная подкормка удобрениями, для получения хорошего урожая. Сорт для выращивания в своем регионе нужно выбирать тщательно, иначе все ваши труды могут оказаться напрасными. Выращивание брюссельской капусты проходит рассадным способом в открытом грунте. Семена высевают в марте, предварительно обработав 1% раствором марганцовки, в течении 15 минут. После раствора обязательно нужно промыть под проточной водой. Очень хорошо сеять пророщенные семена. Пикировать в торфяные горшочки надо на стадии семядольных листьев, а высаживать в открытый грунт при появлении 4 -5 настоящих хорошо развитых листьев. Практически все тоже, что и при выращивании цветной капусты, а вот после высадки в открытый грунт брюссельской капусты начинаются различия. Самое главное при выращивании брюссельской капусты не рекомендуется вносить навоз, только компост. Так как из-за навоза рискуете потерять часть урожая, нижние плоды просто сгниют. Следующее, брюссельской капусте требуется больше места для роста, чем брокколи. Расстояния в ряду между рассадой должно быть не менее 60 см, а между рядами 70 см. Плюс ко всему её не окучивают. Поливать нужно обильно, нагретой на солнце водой. После каждого полива и дождя необходимо рыхление почвы. Первую подкормку проводят через две недели после высадки рассады, птичьим пометом 1:20 из расчета 1 литр раствора на одно растение. Вторая проводится в начале образования плодов брюссельской капусты, таким же раствором. При достижении растения в высоту 60 см, верхушку прищипывают. Не забывайте, что почву для выращивания брюссельской капусты нужно готовить тщательно, дважды в год. Вносят компост 20-25 кг. на 1 м.кв.
    0 комментариев
    3 класса
    Проверенные временем народные средства от мучнистой росы на крыжoвнике. ⠀ Aспирин+Сода 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла растворяют в 4,5 литрах воды. Этим составом кусты обрабатывают в течение сезона один раз в две недели. Вода Воду следует довести до кипения. Ранней весной до схода снега кусты крыжовника обливаются кипятком прямо из лейки. ⠀ Гaупсин или триходермин (биопрепараты) 150 мл. препарата растворяют в 10 литрах воды. Опрыскивают крыжовник в течение периода вегетации с интервалом в 2 недели. ⠀ Зола. Один килограмм золы заливают 10 литрами воды и настаивают 7 дней, иногда помешивая. Затем осторожно переливают настой, оставляя осадок на дне. ⠀ 300 грамм золы смешивают с 10 литрами воды, доводят до кипения и кипятят 30 минут. Затем остужают до появления осадка и аккуратно переливают в чистую посуду. ⠀ 3 кг. золы заливают 10 литрами кипятка и настаивают сутки. Затем процеживают. Опрыскивание проводят в конце мая — начале июня трижды с интервалом в один день. Зольный осадок разбавляют водой и поливают этой смесью почву под кустами. ⠀ Кальцинированная сода 50 грамм кальцинированной соды растворяют в небольшом количестве горячей воды, затем доводят воду до 10-ти литров и добавляют 10 грамм жидкого мыла. Обрабатывают крыжовник дважды: до цветения и после цветения. ⠀ Кефир или скисшее молоко 1 литр кефира или прокисшего молока смешивают с 9 литрами воды. Обработку проводят три раза через каждые три дня. ⠀ Коровяк Коровяк разводят водой в пропорции 1:3 и настаивают три дня. Затем вновь разбавляют водой 1:3 и процеживают. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом. ⠀ Луковая шелуха 200 грамм шелухи репчатого лука заливают 10 литрами кипятка и настаивают 2 дня. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом. ⠀ Молочная сыворотка 1 литр сыворотки смешивают с 9 литрами воды. Обработку проводят три раза через каждые три дня. ⠀ Пижма 30 грамм сухой пижмы заливают 10 литрами воды и настаивают 24 часа. Затем варят в течение 1,5-2 часов и процеживают. Отваром пижмы обрабатывают землю вокруг кустов весной и осенью.
    0 комментариев
    0 классов
    Доброе утро, друзья!
    0 комментариев
    0 классов
    Бакопа – многолетнее ампельное растение, но при нашем климате выращивается как однолетнее. Бакопа имеет листву ярко-зелёного цвета и многочисленные мелкие соцветия. Уход: Бакопа цветёт преимущественно на солнце, тень останавливает интенсивность её цветения. Идеальной почвой является смесь земли и торфа в пропорции один к одному. Бакопа неприхотлива, но, требует умеренного регулярного полива и подкормки. Избыток воды при поливе, как и слишком большая влажность воздуха, неблагоприятно влияет на бакопу. Растение можно высаживать в открытый грунт в начале мая. Первые соцветия появятся в середине июня и будут цвести до первых осенних заморозков. Бакопа выносит заморозки до -3 -5 С. Идеи для ландшафтного дизайна: Бакопа имеет длинные стебли и может стелиться по земле, но чаще её выращивают в подвесных корзинах и балконных ящиках, чтобы она образовывала красивый пушистый шар. Фиксируя и подрезая бакопу, можно создать практически любую фигуру.
    0 комментариев
    0 классов
    🌸Вереск в снегу🌸🌸
    0 комментариев
    4 класса
    Клумба . Красивая идея! #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    2 класса
    ИНЖИРА НЕ ЖЕЛАЕТЕ? Какими бы восхитительными ни были комнатные растения, некоторым цветоводам мало одной красоты — им подавай плодоносящие лимонные, мандариновые, кофейные деревца. А мы предлагаем вам завести пока еще редкое в доме растение — инжир. Помните, чем Ева прикрывала наготу в раю? Фиговым листом. А это не что иное, как инжир, известный также как смоква, смоковница. Вкус его свежесорванных плодов не сравним ни с одним фруктом! Да и от сушеных они значительно отличаются. Кроме того, этот фрукт очень полезен. Раньше у нас сложно было отведать свежий инжир: он совершенно не хранится и не подлежит перевозке — быстро прокисает и портится, за что его еще называют «винной ягодой». Однако сейчас выведены самоплодные сорта (в природе — двудомное растение), благодаря чему эти чудо-плоды можно снимать, не выходя из дома. - Уход и размножение Инжир весьма декоративен, успешно растет и плодоносит в комнатных условиях, хотя и светолюбив. В помещении плоды его можно снимать в конце лета или осенью, иногда — весной. Размножают растение семенами и черенками. Экземпляры, полученные из семян, начинают плодоносить на 8-10-й год, из черенков — на 2-3-й год. Инжир легко укореняется зелеными и одревесневшими черенками, хотя последними — лучше. Для этого черенки берут длиной 5-7см с 2-3-мя глазками. Нижний срез делают ближе к почке, верхний — на 1,5-2 см выше ее. Высаживают в почву или песок, поливают теплой водой и содержат при температуре 20-25 град. Черенки укореняются за 10-25 дней. Почвосмесь для них готовят из дерновой и перегнойной земли, песка (2:1:0,5). Когда инжир достигнет высоты 15-20 см, для развития боковых побегов прищипывают верхнюю точку роста. В дальнейшем оставляют 3-4 ветки, остальные удаляют. В период вегетации инжир обильно поливают, регулярно подкармливают не реже 1 раза в месяц комплексными минеральными или органическими удобрениями. Когда растение сбросит листья, поливают его редко (только когда почва подсохнет) и ставят в прохладное место (не выше 10 град.). После окончания периода покоя инжир ставят к свету и поливают чаще. - С урожаем — каждый год! В первый год инжир вырастает до полуметра, на 2-3-й год — до 0,75 м и способен давать до 50 плодов! По мере оплетения корнями земляного кома растение переваливают (пересаживают) в большие горшки. Осенью его переносят в прохладное помещение, в октябре-ноябре инжир сбрасывает листья. В декабре снова трогается в рост, а к февралю на нем завязываются новые плоды, которые созревают в июне-июле. Если инжир порадовал вас урожаем летом, а к осени образовал новые плоды, зимой его лучше держать в про-хладном помещении. Если же новые завязи не образовались, растение можно оставить при комнатной температуре. При чередующейся зимовке (один сезон — в прохладном помещении, другой — в комнате) за один год можно снимать по два урожая, на следующий — один и т.д. Плоды образуются на побегах текущего года. - К сведению Инжир — субтропическое растение, относится к роду фикус. В природе растет кустом или деревом высотой до 10 м, живет около 100 лет, цветет и плодоносит трижды в год! Это светолюбивое, засухоустойчивое и не требовательное к почве растение. Плоды — со множеством семян, сладковатые, даже приторно-сладкие. В культуре их окраска от зеленовато-желтого до черно-синего цвета в зависимости от сорта.
    0 комментариев
    0 классов
    Πpo oгypчики. 13 ΠΡΑΒИЛ ΜОЩΗОΓО УРОЖАЯ ОΓУРЦОΒ Итaк, 13 дейcтвий, кoтopыe вeдут вac пo пути бoгaтoгo уpoжaя oгypцoв: -Ηикoгдaнe caжaть oгуpцы пocлe oгуpцoв дa и пocлe дpугих тыквенных-бaхчeвых тoжe. Сeвooбopoт изучaeм. -Земля oбpaбaтывaeтcя мeдным купopocoм иcхoдя из cooтнoшeний: 1 cтoлoвaя лoжкa нa вeдpo вoды ; -пoдкapмливaeм oгуpцы cупepфocфaтoм и кaлийнoй ceлитpoй: 1 cтoлoвaя лoжкa нa квaдpaтный мeтp; -глубoкo пepeкaпывaeм гpядку пepeд выcaдкoй paccaды; -никoгдa нe зaкaпывaeм в эту гpядку нeпepeпpeвшиe ocтaтки pacтитeльнocти ибo нa нeй мoгут paзpacтиcь и уничтoжить вecь уpoжaй caмыe нeoжидaнныe виды плeceни и гpибкa. иcпoльзуйтe эм-тeхнoлoгии c умoм; -Κoгдa плeти нaчинaют вoвcю pacти, пoдкapмливaть мoчeвинoй (вce тa жe cтoлoвaя лoжкa нa вeдpo вoды); -Β cухую пoгoду oпpыcкивaeм пocaдки гумaтoм кaлия, вo влaжную гумaтoм нaтpия; -Сaжaeм oгуpцы нe тecнo: интepвaл нe мeнee 30 cм ; -Κoгдa пoбeг oгуpцa выpacтeт дo 20 caнтимeтpoв, ocнoвнoй cтeбeль нужнo пpищипнуть, a бoкoвыe пpиcыпaть зeмлeй чтoбы oни укopeнилиcь. Этo cущecтвeннo увeличивaeт уpoжaйнocть; -Πoливaть тoлькo из лeйки или иным пoхoжим cпocoбoм, нo нe из шлaнгa, инaчe вымoeтe кopни (мы жe хopoшo пepeкoпaли гpядку paди пушиcтocти гpунтa, пoмнитe?) -Εcли oгуpцы нaчaлo cкpючивaть, a вoкpуг лиcтьeв пoявилacь пoдoзpитeльнaя жeлтaя кaeмoчкa, нeoбхoдимo oчeнь oпepaтивнo пoдкopмить пocaдки зoлoй: oднa гopcть нa вeдpo тeплoй вoды. Однaкo, излишeк зoлы cдeлaeт пoчву плoтнoй! -Εcли oгуpцы гopчaт, нужнo пoдкopмить их нacтoeм кpaпивы: 2 кг кpaпивы зaливaeтcя вeдpoм вoды, нacтaивaeтcя тpoe cутoк. зaтeм литp нacтoя paзвoдитcя вeдpoм вoды и пoливaeтcя paз в нeдeлю. -Иcпoльзуйтe тoлькo cвoи, paйoниpoвaнныe хoлoдocтoйкиe copтa для oткpытoгo гpунтa дaбы избeжaть лишних бeccмыcлeнных кульбитoв нa гpядкaх
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё