Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Цветение гортензии садовой превращает участок
в волшебное царство ❤❤❤
0 комментариев
7 классов
Перспективный жених с собственной жилплощадью ... 😄 😄 😄
0 комментариев
1 класс
Выращивание брюссельской капусты
Брюссельская капуста, как и другие виды, очень любит свет, поэтому для ее выращивания нужен открытый участок, без затенения.
Оптимальный температурный режим для рассады около 15ºС, для самой капусты в период образования плодов 18-20ºС.
Хотя повышенную температуру до 25ºС, тоже переносит легко. Также она влаголюбива.
Зато к питательным свойствам весьма требовательна, если земля бедная, нужна будет повышенная подкормка удобрениями, для получения хорошего урожая.
Сорт для выращивания в своем регионе нужно выбирать тщательно, иначе все ваши труды могут оказаться напрасными.
Выращивание брюссельской капусты проходит рассадным способом в открытом грунте. Семена высевают в марте, предварительно обработав 1% раствором марганцовки, в течении 15 минут.
После раствора обязательно нужно промыть под проточной водой. Очень хорошо сеять пророщенные семена.
Пикировать в торфяные горшочки надо на стадии семядольных листьев, а высаживать в открытый грунт при появлении 4 -5 настоящих хорошо развитых листьев.
Практически все тоже, что и при выращивании цветной капусты, а вот после высадки в открытый грунт брюссельской капусты начинаются различия.
Самое главное при выращивании брюссельской капусты не рекомендуется вносить навоз, только компост. Так как из-за навоза рискуете потерять часть урожая, нижние плоды просто сгниют.
Следующее, брюссельской капусте требуется больше места для роста, чем брокколи. Расстояния в ряду между рассадой должно быть не менее 60 см, а между рядами 70 см. Плюс ко всему её не окучивают.
Поливать нужно обильно, нагретой на солнце водой. После каждого полива и дождя необходимо рыхление почвы.
Первую подкормку проводят через две недели после высадки рассады, птичьим пометом 1:20 из расчета 1 литр раствора на одно растение.
Вторая проводится в начале образования плодов брюссельской капусты, таким же раствором. При достижении растения в высоту 60 см, верхушку прищипывают.
Не забывайте, что почву для выращивания брюссельской капусты нужно готовить тщательно, дважды в год. Вносят компост 20-25 кг. на 1 м.кв.
0 комментариев
3 класса
Проверенные временем народные средства от мучнистой росы на крыжoвнике.
⠀
Aспирин+Сода 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла растворяют в 4,5 литрах воды. Этим составом кусты обрабатывают в течение сезона один раз в две недели.
Вода Воду следует довести до кипения. Ранней весной до схода снега кусты крыжовника обливаются кипятком прямо из лейки.
⠀
Гaупсин или триходермин (биопрепараты) 150 мл. препарата растворяют в 10 литрах воды. Опрыскивают крыжовник в течение периода вегетации с интервалом в 2 недели.
⠀
Зола.
Один килограмм золы заливают 10 литрами воды и настаивают 7 дней, иногда помешивая. Затем осторожно переливают настой, оставляя осадок на дне.
⠀
300 грамм золы смешивают с 10 литрами воды, доводят до кипения и кипятят 30 минут. Затем остужают до появления осадка и аккуратно переливают в чистую посуду.
⠀
3 кг. золы заливают 10 литрами кипятка и настаивают сутки. Затем процеживают. Опрыскивание проводят в конце мая — начале июня трижды с интервалом в один день. Зольный осадок разбавляют водой и поливают этой смесью почву под кустами.
⠀
Кальцинированная сода 50 грамм кальцинированной соды растворяют в небольшом количестве горячей воды, затем доводят воду до 10-ти литров и добавляют 10 грамм жидкого мыла. Обрабатывают крыжовник дважды: до цветения и после цветения.
⠀
Кефир или скисшее молоко 1 литр кефира или прокисшего молока смешивают с 9 литрами воды. Обработку проводят три раза через каждые три дня.
⠀
Коровяк Коровяк разводят водой в пропорции 1:3 и настаивают три дня. Затем вновь разбавляют водой 1:3 и процеживают. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом.
⠀
Луковая шелуха 200 грамм шелухи репчатого лука заливают 10 литрами кипятка и настаивают 2 дня. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом.
⠀
Молочная сыворотка 1 литр сыворотки смешивают с 9 литрами воды. Обработку проводят три раза через каждые три дня.
⠀
Пижма 30 грамм сухой пижмы заливают 10 литрами воды и настаивают 24 часа. Затем варят в течение 1,5-2 часов и процеживают. Отваром пижмы обрабатывают землю вокруг кустов весной и осенью.
0 комментариев
0 классов
Доброе утро, друзья!
0 комментариев
0 классов
Бакопа – многолетнее ампельное растение, но при нашем климате выращивается как однолетнее. Бакопа имеет листву ярко-зелёного цвета и многочисленные мелкие соцветия.
Уход: Бакопа цветёт преимущественно на солнце, тень останавливает интенсивность её цветения. Идеальной почвой является смесь земли и торфа в пропорции один к одному. Бакопа неприхотлива, но, требует умеренного регулярного полива и подкормки. Избыток воды при поливе, как и слишком большая влажность воздуха, неблагоприятно влияет на бакопу. Растение можно высаживать в открытый грунт в начале мая. Первые соцветия появятся в середине июня и будут цвести до первых осенних заморозков. Бакопа выносит заморозки до -3 -5 С.
Идеи для ландшафтного дизайна: Бакопа имеет длинные стебли и может стелиться по земле, но чаще её выращивают в подвесных корзинах и балконных ящиках, чтобы она образовывала красивый пушистый шар. Фиксируя и подрезая бакопу, можно создать практически любую фигуру.
ИНЖИРА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
Какими бы восхитительными ни были комнатные растения, некоторым
цветоводам мало одной красоты — им подавай плодоносящие лимонные,
мандариновые, кофейные деревца. А мы предлагаем вам завести пока еще
редкое в доме растение — инжир. Помните, чем Ева прикрывала наготу в
раю? Фиговым листом. А это не что иное, как инжир, известный также как смоква, смоковница. Вкус его свежесорванных плодов не сравним ни с одним фруктом! Да и от сушеных они значительно отличаются. Кроме того, этот фрукт очень полезен.
Раньше у нас сложно было отведать свежий инжир: он совершенно не хранится и не подлежит перевозке — быстро прокисает и портится, за что его еще называют «винной ягодой». Однако сейчас выведены самоплодные сорта (в природе — двудомное растение), благодаря чему эти чудо-плоды можно снимать, не выходя из дома.
- Уход и размножение
Инжир весьма декоративен, успешно растет и плодоносит в комнатных условиях, хотя и светолюбив. В помещении плоды его можно снимать в конце лета или осенью, иногда — весной. Размножают растение семенами и черенками. Экземпляры, полученные из семян, начинают плодоносить на 8-10-й год, из черенков — на 2-3-й год. Инжир легко укореняется зелеными и одревесневшими черенками, хотя последними — лучше. Для этого черенки берут длиной 5-7см с 2-3-мя глазками. Нижний срез делают ближе к почке, верхний — на 1,5-2 см выше ее. Высаживают в почву или песок, поливают теплой водой и содержат при температуре 20-25 град. Черенки укореняются за 10-25 дней. Почвосмесь для них готовят из дерновой и перегнойной земли, песка (2:1:0,5). Когда инжир достигнет высоты 15-20 см, для развития боковых побегов прищипывают верхнюю точку роста. В дальнейшем оставляют 3-4 ветки, остальные удаляют. В период вегетации инжир обильно поливают, регулярно подкармливают не реже 1 раза в месяц комплексными минеральными или органическими удобрениями. Когда растение сбросит листья, поливают его редко (только когда почва подсохнет) и ставят в прохладное место (не выше 10 град.). После окончания периода покоя инжир ставят к свету и поливают чаще.
- С урожаем — каждый год!
В первый год инжир вырастает до полуметра, на 2-3-й год — до 0,75 м и способен давать до 50 плодов! По мере оплетения корнями земляного кома растение переваливают (пересаживают) в большие горшки. Осенью его переносят в прохладное помещение, в октябре-ноябре инжир сбрасывает листья. В декабре снова трогается в рост, а к февралю на нем завязываются новые плоды, которые созревают в июне-июле. Если инжир порадовал вас урожаем летом, а к осени образовал новые плоды, зимой его лучше держать в про-хладном помещении. Если же новые завязи не образовались, растение можно оставить при комнатной температуре. При чередующейся зимовке (один сезон — в прохладном помещении, другой — в комнате) за один год можно снимать по два урожая, на следующий — один и т.д.
Плоды образуются на побегах текущего года.
- К сведению
Инжир — субтропическое растение, относится к роду фикус. В природе растет кустом или деревом высотой до 10 м, живет около 100 лет, цветет и плодоносит трижды в год! Это светолюбивое, засухоустойчивое и не требовательное к почве растение. Плоды — со множеством семян, сладковатые, даже приторно-сладкие. В культуре их окраска от зеленовато-желтого до черно-синего цвета в зависимости от сорта.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всё что можно знать о ремонте, дизайне, благоустройстве и ещё немного больше;)У нас Вы найдете много интересных дизайнерских решений для квартиры, дома, дачи. Также Вас ждут полезные хитрости для дома, дачного участка, сада, которые сделают Вашу жизнь прекраснее и лучше!📌 Хотите похвастаться своими интерьерами? У Вас есть такая возможность!✉ Присылайте фотографии своего ремонта с комментариями в личные сообщения группы, лучшие будут опубликованы.