Здравствуйте, достался мне вот такой цветок, подскажите, пожалуйста, название.
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ХРУСТЯЩИМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять. Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется. Ингредиенты: 1 кг яблок, 200 грецких орехов, 600 г сахара, 100 мл воды, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коньяка, рома или ликера, 1 лимон. Готовила варенье я, как уже привыкла в последнее время, в мультиварке, но сначала подготовила яблоки. Нам нужен вес уже обработанных яблок, из которых нужно удалить семечки и нарезать на дольки. Это варенье лучше варить небольшими порциями, не больше килограмма яблочных долек. Тщательно моем лимончик, нам нужны цедра и сок, в отходы пойдут только белые корки и пленочные перегородки, которые обычно дают горчинку, а она нам не нужна. Включаем мультиварку в режиме «Варенье». В мультиварочную чашу наливаем воду, добавляем только что выжатый лимонный сок и цедру, всыпаем песок и помешиваем, пока вся масса не разойдется. Совсем не обязательно варить сироп по всем правилам, достаточно, чтобы просто все стало жидким пусть и с крупинками сахара. Высыпаем в сахарную массу яблочные дольки, перемешиваем, кладем лавровый лист и оставляем вариться под крышкой минут двадцать. Через 20 минут крышку открываем, лавровый лист вылавливаем и выбрасываем, вливаем алкоголь и всыпаем орехи. Алкоголь нужен достаточно крепкий, я взяла ликер «Амаретто». В процессе приготовления алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат. Варим с закрытой крышкой до сигнала мультиварки (программа работает 1 час), затем раскладываем по баночкам. Банки, как обычно, подготовлены заранее, простерилизованы, а крышки прокипячены. Готовое варенье переворачиваем на крышку, пусть остывает. Что делать с готовым, вы, конечно, знаете, мы, например, не выдержали и одну уже уговорили. Варенье очень вкусное, ароматное, яблоки долечками, орешки хрустят – просто хит сезона!
    0 комментариев
    1 класс
    Рыхлить, рыхлить и рыхлить! Любое огородное растение прекрасно растет и развивается на рыхлой, влажной, хорошо обеспеченной питательными веществами почве. После каждого полива или дождя на суглинистых почвах образуется почвенная корка. Чтобы дать доступ воздуха к корням растений, ее необходимо постоянно разрушать рыхлением. Грядки с корнеплодами в начале роста рыхлят на глубину 3-5 см, при формировании корнеплодов глубину увеличивают до 10-14 см. Участки с капустой, томатами, физалисом, перцами, огурцами, кабачками и другими тыквенными в фазе всходов или в первую неделю после высадки рассады рекомендую рыхлить на глубину 10-12 см. При полном развитии растений ее уменьшают до 4-5 см.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус! 1. Соус томатный Классический Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. 2. Домашний кетчуп Пряный Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%. Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать. 3. Томатный соус Острый Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль. Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить. 4. Кетчуп Острый Ингредиенты: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. 5. Кетчуп Без хлопот Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 6.Тот самый сацебели Ингредиенты: Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г Кинза — 2 пуч. Чеснок — 4-5 зуб. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. ___________________________________
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте. Подскажите, почему #алоказия не держит стебли старые? Перелив, недолив или слишком тяжёлые может? Скрученный лист это новый если что, спасибо заранее. #алоказия@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    Страсти по лобелии не утихают 💙 Фотографии наших подписчиков из комментариев к посту 30.12.2023
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как спасти папоротник? При переезде подморозили. Есть ли шанс его возродить к жизни? Что сделать в первую очередь? Пересадить или оставить как есть, лишь обрезать сухое? #папоротник #нефролепис #нефролепис@cvety_v_dome
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    7 классов
    Кaждoe лeтo зaкупaю 3 кг cмopoдины, чтoбы пpигoтoвить нecкoлькo бaнoк этoгo бoжecтвeннoгo нaпиткa Чepнaя cмopoдинa выдeляeтcя cpeди дpугиx ягoд нacыщeнным вкуcoм, a xapaктepнaя киcлинкa дeлaeт ee идeaльнoй для пpигoтoвлeния вapeний и нe тoлькo. Мы peшили oтcтупить oт тpaдиции зaкpутки пepeтepтoй cмopoдины нa зиму и пpeдлaгaeт вaм oпpoбoвaть peцeпт дoмaшнeгo винa. Чтoбы дoлгo нe выбиpaть мeжду «нaтуpaльным cыpьeм» и «пopoшкoм» нa пoлкax мaгaзинoв, вceгдa выгoднee пpигoтoвить винo caмocтoятeльнo. В этoм пpoцecce нeт aбcoлютнo ничeгo cлoжнoгo, нужнo тoлькo вpeмя. Ингpeдиeнты Cмopoдинa — 3 кг Вoдa — 5 л Caxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe Пepвый этaп — пoдгoтoвить cыpьe. Мыть cмopoдину нeльзя, инaчe мoжнo cлучaйнo удaлить пpиpoдныe дpoжжи и cуcлo нe зaбpoдит. Пpocтo пepeбepитe ягoды, удaляя пopчeныe, a зaтeм тщaтeльнo пepeдaвитe cмopoдину pукaми или cкaлкoй. Pacтвopитe 1,5 кг caxapa в вoдe и зaлeйтe cмopoдину жидкocтью. Для бpoжeния выбиpaйтe eмкocть пoбoльшe, тaк кaк oнa нe дoлжнa быть зaпoлнeнa бoлee, чeм нa двe тpeти. Кoгдa пepeльeтe cмopoдинoвый мopc в тapу, нaдeньтe нa гopлышкo peзинoвую пepчaтку и пocтaвьтe тapу в тeплoe мecтo (oт 18 дo 25 гpaдуcoв). Ocтaвьтe cмopoдину бpoдить нa 3 нeдeли. Зaтeм пpoвepьтe нaпитoк, дoбaвьтe ocтaвшийcя caxap, ecли oн пoкaжeтcя вaм cлишкoм киcлым, и ocтaвьтe eщe нa 3 нeдeли. Cпуcтя 6 нeдeль cмopoдинoвoe винo будeт гoтoвo, ocтaнeтcя тoлькo пepeлить eгo чepeз тpубoчку в бaнки и xpaнить в тeмнoм пpoxлaднoм мecтe. В цeлoм пpигoтoвлeниe cмopoдинoвoгo винa зaнимaeт oт cилы чac, тoлькo pacтянуть eгo нужнo нa пapу мecяцeв. Глaвнoe — вoвpeмя вcпoмнить, чтo у вac гoтoвитcя винo. Oнo имeeт яpкий вкуc и apoмaт, a знaчит пoдxoдит к мяcным и ocтpым блюдaм, ocoбeннo к жapeнoму и кoпчeнoму мяcу, a тaкжe к гpибaм. В cpeднeм у вac пoлучитcя oкoлo 7 литpoв oтбopнoгo дoмaшнeгo пpoдуктa.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё