Как правильно начать кето диету? Суть кето диеты - изменить топливо, на котором работает ваш организм. Нужно "переключить" его с сжигания сахара на сжигание жира.
Инсулин - это ключ, который определяет, что сжигать: сахар или жир. Чтобы сжигать жир, инсулина должно быть мало. Если инсулин повышается, то организм будет сжигать сахар. Снизьте углеводы, ешьте реже и тогда инсулина будет вырабатываться меньше.
Почему реже есть - это хорошо? Каждый раз, когда вы едите (неважно, что), повышается инсулин. А нам нужно его снизить.
Во-первых, нужно снизить углеводы до минимума. К ним относятся сахар, фрукты, злаковые (пшеничная мука, хлеб, овсяные хлопья). Можно есть немного ягод: малины, клубники, голубики. Избегайте крахмала, вроде картошки (ее можно заменить цветной капустой). Овощей нужно есть много - минимум 7 стаканов в день. Овощи лучше есть в первую очередь, перед белками и жирами.
Во-вторых, употребляйте умеренное количество белка. 85-220 грамм белка (общий вес сырого белкового продукта), в зависимости от вашей комплекции, метаболизма и возраста.
Какой белок нужно есть? Мясо, рыбу, курицу, морепродукты, яйца, сыр, орехи или ореховые пасты. Белок нужно есть после зелени и овощей. Главное, не есть постный белок.
В здоровой версии кето-диеты мы едим больше жира. Когда вы едите белок, то вместе с ним вы едите и жир. В белковых продуктах всегда есть жир. Можно добавить в рацион дополнительный жир для большей калорийности: авокадо, сливочное масло, орехи (это и белок, и жир), оливки, оливковое масло. Но есть жиры, которых следует избегать: кукурузное, подсолнечное и многие другие масла.
Теперь о том, сколько нужно есть. Есть нужно реже. Вместе с кето диетой важно соблюдать интервальное голодание, чтобы снизить инсулин до нормального уровня.
Главное правило - не ешьте, если не голодны! Научитесь отличать привычку постоянно есть от настоящего чувства голода. Голод - это когда вы очень хотите есть, чувствуете слабость и становитесь раздражительными.
В идеале нужно пропускать завтрак. Это можно делать постепенно, перенося завтрак всё позже и позже, или сразу отказаться от него. Можно выпить кружку кофе со столовой ложкой сливочного масла или масла МСТ, чтобы дольше продержаться без еды.
Никаких перекусов в течение дня. Еда стимулирует голод, особенно, если это не еда, а перекус. Если хочется перекусить, значит вы съели мало жира в последний прием пищи.
В промежутках между приемами пищи можно выпить воды, чая или кофе. Все должно быть без сахара! Можно принять витамины.
#кетолдиета@vcegdazdorov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев